Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN SATELIT BANDANG
Abstrak (Abstracts)
CINDY HASIANI SIMARMATA. Pembuatan Satelit Bandang. Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2020. Sate lilit merupakan sate yang terbuat dari ikan yang dicincang halus kemudian di lilitkan pada batang daun sereh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan, uji hedonik, mutu hedonik, dan uji normalitas pada satelit bandang. Tahap pertama penelitian ini adalah penelitian pendahuluan untuk menguji resep dari setiap formula. Tahap kedua adalah penelitian lanjutan berupa penyebaran lembar. Hasil uji hedonik, panelis menyatakan suka terhadap warna F2 dan F3, aroma F2, tekstur F3, dan rasa F3. Hasil uji mutu hedonik, panelis memilih warna F2 dan F3, aroma F3, tekstur F3, dan rasa F3. Hasil uji normalitas data menyatakan signifikan 0 < 0.05 yang artinya data yang didapatkan tidak normal. Hasil dari friedman test menunjukkan warna menghasilkan data variabel 0,029 > 0,05, aroma 0,00 < 0,05 tekstur 0,504 > 0,05, dan rasa 0,025 < 0,05. Kesimpulannya aroma dan rasa F3 lebih unggul dikarenakan produk lebih beraroma dan berasa udang. CINDY HASIANI SIMARMATA. Making Satelit Bandang. Final Task, Food and Beverage Department, Balikpapan State of Polytechnic, 2020. Sate lilit was satay made from chopped fish and twisted around lemongrass. The purpose of this research are to determined process, results of hedonic test, hedonic quality test, and normality test of bandang satellite. The first phase of this research was preliminary research to test recipe of each formula. The second stage was further study of the distribution hedonic and hedonic quality test. The result of hedonic test, panelist stated they liked colors of F2 and F3, aroma of F2, texture of F3, and taste of F3. The result of hedonic quality test, panelist stated they liked colors of F2 and F3, aroma of F3, texture of F3, and taste of F3. The results of data normality test was significant 0 < 0.05, which meant that data obtained was not normal. The results of friedman test showed that color yields variable data 0.029 > 0.05, aroma 0.00 < 0.05, texture 0.504 > 0.05, and taste 0.025 < 0.05. The conclusion, aroma and taste of F3 are better because products are more flavorful and tasteful of shrimp.

Keyword : Satelit Bandang, Twisted Milkfish and Shrimp Satay, Hedonic Test, Hedonic Quality Test.

Nilai Properti
: CINDY HASIANI SIMARTATA, : 942017036, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Praseptia Gardiarini, S.Gz., M.P.H.

E-mail :praseptia@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Patria Rahmawaty, S.Psi., M.MPd.Psikolog.

E-mail :patria.rahmawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/