Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN DONAT KEPANG
Abstrak (Abstracts)
ABSTRACT Jesson Setyadi : Making Kepang Donuts. Final Project, Balikpapan State Polytechnic Food and Beverages study program, (2020). This study aims to determine 1) whether coconut and potato flour can be used as a basic ingredient in making kepang donuts, 2) To determine the process of making kepang donut using coconut flour and potato starch, 3) To determine the level of public preference for kepang donut products, 4) To find out the best formulation of kepang donuts, and 5) To determine the hedonic test results and hedonic quality of kepang donuts. Based on the hedonic test data, the best formulation was obtained, namely F3, with the results of the color statistical analysis of likes with a value (4.08), the aroma category liked the value (4.12), the texture category liked the value (4.28), and the liking category value (4.40). And based on the hedonic quality test data, the best formulation was obtained, namely F3 with the results of statistical analysis of the golden brown color category with a value (4.08), the coconut scent category with a value (4.12), the soft texture category with a value (4.00), and very coconut flavor category with a value (5.00). Keywords : Green coconut (Cocos nucifera) , kepang doughnut, Hedonic Test, Hedonic Quality Test. ABSTRAK Jesson Setyadi : Pembuatan Donat Kepang. Tugas Akhir, program studi tata boga Politeknik Negeri Balikpapan, (2020). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Apakah tepung kelapa dan kentang dapat dijadikan bahan dasar dalam pembuatan donat kepang, 2) Untuk mengetahui proses pembuatan donat kepang dengan bahan dasar tepung kelapa dan tepung kentang, 3) Untuk mengetahui tingkat kesukaan masyarakat terhadap produk donat kepang, 4) Untuk mengetahui formulasi terbaik dari pembuatan donat kepang, dan 5) Untuk mengetahui hasil uji hedonik dan mutu hedonik dari donat kepang. Berdasarkan data uji hedonik dihasilkan formulasi terbaik yaitu F3 dengan hasil analisa statistik warna suka dengan nilai (4,08), ketegori aroma suka dengan nilai (4,12), kategori tekstur suka dengan nilai (4,28), dan kategori rasa suka dengan nilai (4,40). Serta berdasarkan data uji mutu hedonik dihasilkan formulasi terbaik yaitu F3 dengan hasil analisa statistik kategori warna coklat keemasan dengan nilai (4,08), kategori aroma beraroma kelapa dengan nilai (4,12), kategori tekstur empuk dengan nilai (4,00), dan kategori rasa sangat berasa kelapa dengan nilai (5,00). Kata Kunci : Kelapa hijau (Cocos nucifera) , Donat kepang, Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Keyword : Keywords : Green coconut (Cocos nucifera) , kepang doughnut, Hedonic Test, Hedonic Quality Test.

Nilai Properti
: JESSON SETYADI, : 942017006, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Praseptia Gardiarini, S.Gz., M.P.H.

E-mail :praseptia@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Nurul Musfirah Khairiyah, S.E., M.M.

E-mail :

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/