Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMANFAATAN BUAH CEMPEDAK PADA PEMBUATAN KUE TALAM BORNEO
Abstrak (Abstracts)
Dharmaya Aji Suryanata. 2020. Utilization of cempedak fruit for making talam borneo cakes, Final Project, Food and Beverage Study Program, Balikpapan State Polytechnic, 2020. This research used quantitative research. Based on the research that the researcher do, such as research by collecting data, conducting experiments, group questionnaires, managing and analyzing the data obtained. Following are the results of the research: 1) The researcher conducted two experiments on the making of cempedak talam cake it is Experiment 1 with inconsistent results,and experiment 2 with results that match soft textures. 2) The first formula used the reference rule for sweet potato talam cake with the same grams composition, the second formula uses the same reference recipe by reducing the gram measuring composition. 3)Using semi-trained panelists as many as 25 people, for hedonic test the color with a value of 2.96, aroma 3.64, texture 3.88, and taste 3.92. And for hedonic quality test the color with a value of 2.88, aroma 3.28, texture 3.68, and taste 3.84. Dharmaya Aji Suryanata. 2020. Pemanfaatan buah cempedak pada pembuatan kue talam borneo, Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2020. Pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Berdasarkan penelitian yang penulis lakukan seperti penelitian dengan mengumpulkan data, melakukan eksperimen, menyebarkana angket, mengelolah dan menganalisa data yang diperoleh. Berikut hasil penelitiannya: 1) Penulis melakukan eksperimen sebanyak 2 kali pada pembuatan kue talam cempedak 2) Eksperimen 1 dengan hasil yang tidak sesuai, eksperimen ke 2 dengan hasil yang sesuai dengan tekstur lembut. Formula pertama menggunakan resep acuan kue talam ubi dengan komposisi gram yang sama, formula ke 2 menggunakan resep acuan yang sama dengan mengurangi komposisi gram.3) Menggunakan panelis agak terlatih sebanyak 25 orang, untuk uji hedonik warna dengan nilai 2.96, aroma 3.64, tekstur 3.88, dan rasa 3.92. Dan untuk uji mutu hedonik warna dengan nilai 2.88, aroma 3.28, tekstur 3.68, dan rasa 3.84.

Keyword : talam cake,artocarpus integer(cempedak), hedonic test and hedonic quality test.

Nilai Properti
: DHARMAYA AJI SURYANATA, : 942017032, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Gozali, S.Pd., M.Pd.

E-mail :gozali@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Ranti Rustika, S.S., M.Sc.

E-mail :

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/