Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN CAKE DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG PISANG KEPOK
Abstrak (Abstracts)
KARTIKA. 2020. Making Cake with the Addition of Kepok Banana Flour, Final Project, Catering Study Program, Balikpapan State Polytechnic, 2020. The objectives of this study were 1) To determine the process of making Cake with the addition of Kepok Banana Flour. 2) To know the process of making Cake Making with the Addition of Kepok Banana Flour. 3) This is to determine the level of preference for the panelists towards making Cake with the addition of Kepok Banana Flour in terms of color, texture, aroma, and taste. 4) To determine the level of quality / quality of the Cake Making with the Addition of Kepok Banana Flour. This research uses experimental research type. The first stage is a preliminary research to test the cake recipe for adding banana flour. The second stage is further research in the form of distributing hedonic quality test questionnaires and hedonic tests to 25 somewhat trained panelists. The hedonic test conducted on 25 rather well-trained panelists, it can be concluded that the panelists like the Cake Making with the Addition of Kepok Banana Flour, from the color aspect of 4.00%, that is, the panelists like the Cake Making with the Addition of Kepok Banana Flour, from the aspect of aroma 3,68 %, namely that the panelists like making Cake with the addition of Kepok Banana Flour, from the texture aspect 4.24% stated that the panelists like the Cake Making with the Addition of Kepok Banana Flour, and from the taste aspect 4.04%, that is saying the panelists like Making Cake with Additions Kepok Banana Flour. The hedonic quality test carried out on 25 rather well-trained panelists, it can be concluded that the quality of the Cake Making with the Addition of Kepok Banana Flour is light brown with an average of 3.96%, the panelists chose the banana-flavored quality with an average of 3.68%, panelists choosing the soft, hollow quality with an average of 4.24%, the panelists chose the very taste quality of banana with an average of 4.04%. KARTIKA. 2020. Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok , Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2020. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui proses pengolahan Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok. 2) Untuk mengetahui proses pembuatan pembuatan Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok. 3) Untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok dari segi warna, tekstur, aroma, dan rasa. 4) Untuk mengetahui tingkat kualitas/mutu terhadap Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen. Tahap pertama adalah penelitian pendahuluan untuk menguji resep cake penambahan tepung pisang. Tahap kedua adalah penelitian lanjutan berupa penyebaran angket uji mutu hedonik dan uji hedonik kepada 25 panelis agak terlatih. Uji hedonik yang dilakukan kepada 25 panelis agak terlatih, dapat disimpulkan bahwa panelis suka terhadap Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok, dari aspek warna 4,00% yaitu menyatakan panelis suka terhadap Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok, dari aspek aroma 3,68% yaitu menyatakan panelis suka terhadap Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok, dari aspek tekstur 4,24% menyatakan panelis suka terhadap Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok, dan dari aspek rasa 4,04% yaitu menyatakan panelis suka terhadap Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok. Uji mutu hedonik yang dilakukan kepada 25 panelis agak terlatih, dapat disimpulkan bahwa kualitas mutu Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok berwarna coklat muda dengan rata-rata 3,96%, panelis memilih kualitas beraroma pisang dengan rata-rata 3,68%, panelis memilih kualitas lembut berongga dengan rata-rata 4,24%, panelis memilih kualitas rasa sangat terasa pisang dengan rata-rata 4,04%.

Keyword : Pembuatan Cake dengan Penambahan Tepung Pisang Kepok, Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Nilai Properti
: KARTIKA, : 942017016, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ria Setyawati, S.PD.T., M.Pd.

E-mail :ria.setyawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/