Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENGGUNAAN METODE SOURDOUGH PADA PEMBUATAN CROBOM KENTANG
Abstrak (Abstracts)
PINCENCIUS GLORIO. Penggunaan Metode Sourdough pada Pembuatan Crobomb Kentang. Tugas Akhir, Balikpapan: Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2021. Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui proses pembuatan crobomb kentang menggunakan metode sourdough; 2) untuk mengetahui tingkat hedonic (kesukaan) panelis pada crobomb kentang dengan metode sourdough dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa; 3) untuk mengetahui tingkat mutu hedonic crobomb kentang dengan metode sourdough dari segi aspek warna, aroma, tekstur dan rasa. Berdasarkan hasil statistik pada uji hedonik dari segi aspek warna panelis menyatakan sangat suka pada crobomb bewarna coklat keemasan dengan nilai rata-rata 4,50. Aspek aroma panelis menyatakan suka pada aroma crobomb tidak beraroma asam dengan nilai rata-rata 4,25. Aspek tekstur panelis menyatakan suka pada aroma crobomb tidak beraroma asam dengan nilai rata-rata 4,25. Aspek rasa panelis menyatakan suka pada rasa crobomb tidak berasa asam dengan nilai rata-rata 4,00. Berdasarkan hasil statistik pada uji mutu hedonik dari segi aspek warna panelis menyatakan crobomb bewarna coklat keemasan dengan nilai rata-rata 4,50. Aspek aroma panelis menyatakan crobomb tidak beraroma asam dengan nilai rata-rata 3,50. Aspek tekstur panelis menyatakan crobomb renyah dan berlapis dengan nilai rata-rata 3,75. Aspek rasa panelis menyatakan crobomb tidak berasa asam dengan nilai rata-rata 3,50.

Keyword :

Nilai Properti
: PINCENCIUS GLORIO, : 942018007, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2021, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ria Setyawati, S.PD.T., M.Pd.

E-mail :ria.setyawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Abdul Gafur, S.Pd., M.Pd.

E-mail :abdul.gafur@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id