Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
ANALISIS KUALITAS PRODUK MINUMAN KOPI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI HITAM MANIS KEDAI KOPI BONTO BULAENG
Abstrak (Abstracts)
The coffee shop business in Indonesia has grown quite rapidly in various regions. The boom in the coffee shop business is inseparable from the increasing number of studies on coffee connoisseurs in Indonesia. Seeing the number of coffee connoisseurs makes entrepreneurs interested in opening a coffee shop business. This research was conducted at the Warung Kopi Hitam Manis Bonto Bulaeng which is located on Jl. Bonto bulaeng Sumber Rejo, Kec. Central Balikpapan. This study aims to determine the level of consumer satisfaction with the quality of coffee beverage products at Kedai Kopi Hitam Manis Bonto Bulaeng. Data collection in this study used a survey method with a questionnaire tool totaling 60 respondents for guests who visited coffee shops. Analysis of the data used is descriptive quantitative analysis. From the results of quantitative descriptive analysis, it can be seen that all of these variables can assess the level of quality of coffee drinks at Hitam Manis Coffee Shop Bonto Bulaeng. This shows that the quality of coffee beverage products, especially in terms of performance, has the highest level of quality compared to other aspects. Therefore, it can be suggested to Hitam Manis Coffee Shop Bonto Bulaeng to continue to maintain and improve the quality of coffee drink products. Usaha kedai kopi di Indonesia mengalami perkembangan yang cukup pesat diberbagai daerah. Melunjaknya usaha kedai kopi tidak juga terlepas dari peningkatan jumlah riset penikmat kopi di Indonesia. Melihat banyaknya penikmat kopi membuat para wiraswasta menjadi tertarik membuka usaha kedai kopi. Penelitian ini dilakukan pada Hitam Manis Kedai Kopi Bonto Bulaeng yang berlokasi di jl. Bonto bulaeng Sumber Rejo, Kec. Balikpapan Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen pada kualitas produk minuman kopi di Hitam Manis Kedai Kopi Bonto Bulaeng. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan metode survey dengan alat bantu kuesioner berjumlah 60 responden untuk tamu yang berkunjung di kedai kopi tersebut. Analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kuantitatif. Dari hasil analisis deskriptif kuantitatif dapat diketahui bahwa semua variabel tersebut dapat menilai tingkat kualitas produk minuman kopi di Hitam Manis Kedai Kopi Bonto Bulaeng. Hal ini menunjukkan bahwa kualitas produk minuman kopi terutama dalam performance (kinerja) memiliki tingkat kualitas paling besar dibandingkan aspek lain. Oleh karena itu, dapat disarankan kepada Hitam Manis Kedai Kopi Bonto Bulaeng untuk terus tetap menjaga dan meningkatkan kualitas produk minuman kopi.

Keyword : Coffee drink product quality, consumer satisfaction

Nilai Properti
: LAJNATUL MAHFUDHIAH, : 942018014, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2021, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Chardina Dianovita, S.Gz., M.Gz.

E-mail :chardina.dianovita@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Ranti Rustika, S.S., M.Sc.

E-mail :

www.poltekba.ac.id