Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Pembuatan Soft Chip Cookies Berbahan Dasar Tepung Kacang Merah
Abstrak (Abstracts)
Dita Alifiana, Using of Red Bean Flour On Making Soft Chip Cookies. Final Project, Food and Beverage Study Program of Balikpapan State Polytechnic, 2021. This study aims to find: 1) The process of making Soft Chip Cookies by using red bean flour 2) The result of hedonic test on Soft Chip Cookies of red bean flour 3) The result of hedonic quality test on Soft Chip Cookies of red bean flour. The research conducted was eksperimental and organoleptic using hedonic and hedonic quality questionnaries involving 25 trained panelist. The collected data was analyzed statistically and descriptively. The highest average result obtained in the colour of hedonic test with value of 4.16 stated that the panelists liked the color of the red bean flour soft chip cookies, smell of 4.40 stated that the panelists liked the aroma of soft chip cookies with red bean flour, texture of 3.56 shows that the panelists like the texture of soft chip cookies with red bean flour and flavor of 4.00 stated that the panelists liked the taste of soft chip cookies with red bean flour. While the highest average result obtained in the colour of hedonic quality test with the value of 4.68 stated that the color of the soft chip cookies of red bean flour was brownish, smell of 3.68 stated that the red bean flour soft chip cookies have red bean flavor, texture 4.76 stated that red bean flour soft chip cookies have a fairly crunchy texture tekstur and flavour of 3.72 stated that the red bean flour soft chip cookies tasted like red beans. Key words: Soft Chip Cookies, Red Bean Flour, Hedonic Test, Hedonic Quality Test. Dita Alifiana, Penggunaan Tepung Kacang Merah Dalam Pembuatan Soft Chip Cookies. Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Proses pembuatan Soft Chip Cookies dengan penggunaan tepung kacang merah, 2) Tingkat kesukaan (hedonik) terhadap Soft Chip Cookies dengan penggunaan tepung kacang merah, 3) Tingkat mutu hedonik dari pembuatan Soft Chip Cookies dengan penggunaan tepung kacang merah. Penelitian yang dilakukan adalah eksperimen dan organoleptik dengan menggunakan angket uji hedonik dan uji mutu hedonik yang melibatkan 25 orang panelis agak terlatih. Data yang terkumpul dianalisa secara statistik dan deskriptif. Hasil rata rata tertinggi yang didapat dari uji hedonik warna dengan nilai 4.16 menyatakan bahwa panelis suka terhadap warna pada soft chip cookies tepung kacang merah, aroma 4.40 menyatakan bahwa panelis suka terhadap aroma dari soft chip cookies tepung kacang merah , tekstur 3.56 menunjukan bahwa panelis suka terhadap tekstur dari soft chip cookies tepung kacang merah dan rasa 4.00 menyatakan bahwa panelis suka terhadap rasa dari soft chip cookies tepung kacang merah. Sedangkan pada uji mutu hedonik hasil rata rata tertinggi yang didapatkan pada warna 4.68 menyatakan bahwa warna pada soft chip cookies tepung kacang merah kecoklatan, aroma 3.68 menyatakan bahwa soft chip cookies tepung kacang merah beraroma kacang merah, tekstur 4.76 menyatakan soft chip cookies tepung kacang merah memiliki tekstur yang cukup renyah dan rasa 3.72 menyataka bahwa soft chip cookies tepung kacang merah berasa kacang merah. Kata kunci : Soft Chip Cookies, Tepung kacang merah, Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Keyword : filetugasakhirdita

Nilai Properti
: DITA ALIFIANA, : 942018003, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2021, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ria Setyawati, S.PD.T., M.Pd.

E-mail :ria.setyawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Abdul Gafur, S.Pd., M.Pd.

E-mail :abdul.gafur@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/