Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENAMBAHAN TEPUNG KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) PADA PEMBUATAN FETTUCINI
Abstrak (Abstracts)
AENINA DEWI. Making Fettucini With Additional Ingredients Of Red Dragon Fruit Skin Flour. Final Project, Balikpapan Culinary Study Program, Balikpapan State Polytechnic, 2022. The purpose of this study was to determine the process of adding red dragon fruit skin flour (Hylocereus Polyhzus) to the manufacture of fettucini, to determine the result of the hedonic test (preferred) on the addition of red dragon fruit skin flour (Hylocereus Polyhzus) to the manufactur of fettucini in terms of color, scent, texture, and taste and to determine the result of hedonic quality tests on the addition of red dragon fruit skin flour (Hylocereu Polurhzus) to the manufactur of fettucini in terms of calor, scent, texture and taste. Data collection technique ware carried out by testing several panelists. The instruments used in this study ware hedonic test questionnaires and hedonic quality tests. The data analysis technique used by the researcher is to analize the power obtained by descriptive analysis. The conchlusions obtained from this study ware based on the hedonic test of fettucini with the addition of 65 grams of red dragon fruit peel flour, F3 was the most preferred and from the hedonic quality test of fettucini with the addition of 65 grams of red dragon fruit prrl flour which most fulfilled the characteristics. AENINA DEWI. Pembuatan Fettucini Dengan Bahan Tambahan Tepung Kulit Buah Naga Merah. Tugas Akhir, Balikpapan Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2022. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui proses penambahan tepung kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhzus) pada pembuatan fettucini, untuk mengetahui hasil uji hedonik (kesukaan) pada penambahan tepung kulit buah naga merah (Hylocereus polyrhzus) terhadap pembuatan fettucini dari segi warna, aroma, tekstur dan rasa dan untuk mengetahui hasil uji mutu hedonik pada penambahan tepung kulit buah naga merah (Hylocereus Polyrhzus) terhadap pembuatan fettucini dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara pengujian terhadap beberapa panelis. Instrumen yang dilakukan dalam penelitian ini berupa angket uji hedonik dan uji mutu hedonik. Teknik analisis data yang digunakan peneliti adalah dengan menganalisa daya yang diperoleh dengan analisi deskriptif. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah berdasarkan uji hedonik fettucini dengan bahan tambahan tepung kulit buah naga merah sebanyak 65gram F3 adalah yang paling disukai dan dari uji mutu hedonik fettucini dengan bahan tambahan tepung kulit buah naga merah sebanyak 65 gram yang paling memenuhi krateria.

Keyword : Fettucini. Red dragon fruit peel flour, Hedonic test, Hedonic quality test

Nilai Properti
: AENINA DEWI, : 942019018, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Farida, S.Pd., M.Pd.

E-mail :farida@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/