Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
GELATO DENGAN PENAMBAHAN LABU KUNING ( Cucurbita spp )
Abstrak (Abstracts)
Gelato Dengan Penambahan Labu Kuning (Cucurbita spp). Tugas Akhir, Balikpapan, Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2017. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui bahwa labu kuning dapat dijadikan bahan tambahan pada gelato 2) Untuk mengetahui proses pembuatan gelato labu kuning, 3) Untuk mengetahui tingkat kesukaan terhadap gelato labu kuning dari aspek aroma, tekstur, warna dan rasa gelato labu kuning, 4) Untuk mengetahui tingkat mutu hedonik pada gelato labu kuning dari aspek aroma, tekstur, warna dan rasa dari gelato labu kuning. Dalam penelitian ini penulis menggunakan dua tahap penelitian. Tahap pertama adalah penelitian pendahuluan yang dilakukan dengan cara melakukan uji eksperimen. Tahap kedua adalah penelitian lanjutan yang dilakukan dengan cara melakukan uji hedonik dan uji mutu hedonik. Penelitan ini melibatkan 5 panelis ahli dari DE CAFÉ Resto & Delicatessen, Hotel Blue Sky Balikpapan, Hotel Le Grendeur Balikpapan untuk melakukan uji organoleptik dan dianalisa dengan menggunakan program SPSS 20.0 for windows. Berdasarkan hasil yang diperoleh Gelato labu kuning untuk uji hedonik dari segi warna menyatakan suka dengan rata-rata 4.40, segi tekstur menyatakan suka dengan rata-rata 4.40, segi aroma menyatakan suka dengan rata-rata 4.40, dan segi rasa menyatakan suka dengan rata-rata 4.20. Dilanjutkan dengan uji mutu hedonik dari segi warna menyatakan menarik dengan rata-rata 4.20, segi tekstur menyatakan agak padat dengan rata-rata 3.20, segi aroma menyatakan sangat khas labu kuning dengan rata-rata 4.60, dan segi rasa menyatakan sangat terasa labu kunning dengan jumlah rata-rata 4.80.

Keyword : Gelato, Labu Kuning, Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik

Nilai Properti
: TIJAR RULLY PRADIRJA, : 140309258594, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2017, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Syahrul Karim, S.S.T., M.Sc.

E-mail :syahrul.karim@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/