Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENAMBAHAN BUBUK DAUN PARE PADA PEMBUATAN GELATO
Abstrak (Abstracts)
Harisma, penambahan bubuk daun pare pada pembuatan gelato. Tugas Akhir, Balikpapan, program Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2017. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan bubuk daun pare, apakah bubuk daun pare dapat digunakan sebagai tambahan dalam pembuatan gelato, proses pembuatan gelato dengan penambahan bubuk daun pare, mengetahui tingkat kesukaan terhadap warna, tekstur, aroma dan rasa pada gelato dengan menambah bubuk daun pare yaitu 20 gr, 30 gr dan 50 gr. Pada jenis penelitian yang terdapat pada panelis ini yaitu eksperimen dan uji organoleptik yang melibatkan 25 panelis agak terlatih. Analisa yang digunakan yaitu statistik deskriptif. Hasil yang terbaik dari uji hedonik dari aspek warna yaitu pada formula 3 dengan penambahan 50 gr bubuk daun pare, dari aspek tekstur yaitu pada formula 3, darisegi aroma yaitu pada formula 1 dengan penambahan 20 gr bubuk daun pare, dari segi rasa yaitu pada formula 3. Sedangkan hasil terbaik pada uji mutu hedonik adalah dari aspek warna yaitu pada formula 3 dengan penambahan 50 gr bubuk daun pare, dari aspek tekstur yaitu pada formula 3, dari aspek aroma yaitu pada formula 3, dari aspek rasa yaitu pada formula 1 dan 2 dengan penambahan 20 gr dan 30 gr bubuk daun pare.

Keyword : Gelato, Pare leaves powder, Hedonic test, Hedonic quality test

Nilai Properti
: HARISMA, : 140309256994, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2017, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Nur Amaliah, S.TP., M.Si.

E-mail :nur.amaliah@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/