Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Subtitusi ubi jalar putih (ipomoea batata L.) pada pengolahan kue biji nangka khas sulawesi selatan
Abstrak (Abstracts)
Aulia, Rizky. 2018. Substitution of White Sweet Potato (Ipomoea batata.L) Processing of Biji Nangka Cake Typical in South Sulawesi. Final Assignment, Catering Study Program. Balikpapan State Polytechnic, 2018. The purposes of this study are to determine white sweet potatoes can be used as a substitute for potatoes in making biji nangka cake, knowing the process of making biji nangka cake by using white sweet potatoes, knowing hedonic and hedonic quality of color, aroma, texture, and taste. This study consisted of two stages: experimental and organoleptic test. The test involved 25 rather trained panelists, then the results were analyzed using SPSS 24 for windows. The results of the average color 4.0 hedonic test, the aroma of biji nangka cake with a substitution of 3.64 white sweet potato. Biji nangka cake texture with sweet potato substitution of 3.92. Taste of biji nangka cake with sweet potato of 3.8. The results of the average hedonic quality of biji nangka color with the substitution of sweet potatoes of 4.32. The aroma of biji nangka cake with sweet potato substitution of 4.2. Texture of biji nangka cake with sweet potato substitution of 3.6. biji nangka cake flavor with substitution of sweet potato of 4.28. Aulia, Rizky. 2018. Substitusi Ubi Jalar Putih ( Ipomoea batata.L) Pengolahan Kue Biji Nangka Khas Sulawesi Selatan.TugasAkhir, Program Studi Tata Boga. Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. ​Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ubi jalar putih dapat digunakan sebagai bahan pengganti kentang pada pembuatan kue biji nangka, mengetahui proses pembuatan kue biji nangka dengan menggunakan ubi jalar putih, mengetahui uji hedonik dan mutu hedonik terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa. Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu eksperimen dan uji organoleptik. Pengujian melibatkan 25 panelis agak terlatih, kemudian hasilnya dianalisa menggunakan SPSS 24 for windows. Hasil rata-rata uji hedonik warna 4.0, Aroma kue biji nangka dengan subtitusi ubi jalar putih 3,64.Tekstur kue biji nangka dengan subtitusi ubi jalar 3.92. Rasa kue biji nangka dengan subtitusi ubi jalar 3.8. Hasil rata-rata mutu hedonik warna kue biji nangka dengan subtitusi ubi jalar 4.32. Aroma kue biji nangka dengan subtitusi ubi jalar 4,2.Tekstur kue biji nangka dengan subtitusi ubi jalar 3.6. Rasa kue biji nangka dengan subtitusi ubi jalar 4.28.

Keyword : Kata kunci: Ubi Jalar Putih, Kue Biji Nangka, Uji Organoleptik.

Nilai Properti
: RIZKY AULIA, : 150309287294, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Nur Amaliah, S.TP., M.Si.

E-mail :nur.amaliah@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Syahrul Karim, S.S.T., M.Sc.

E-mail :syahrul.karim@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://karanganbungacilacap.com/selotgacorku/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/