Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMANFAATAN AMPAS KELAPA SEBAGAI TEPUNG PADA PEMBUATAN KUE KERING LIDAH KUCING
Abstrak (Abstracts)
Nurhasanah, The utilitzation shredded coconut as flour at making the lidah kucing cookie. Final Project, Food and Beverage Departement, Balikpapan State Polytechnic, 2018. The reseach aim to 1) knowing process making lidah kucing cookie with increasing shredded coconut flour, 2) knowing hedonic test lidah kucing cookie from aspects color, aroma, texture and taste, 3) knowing quality hedonic test lidah kucing cookie from aspect color, aroma, texture and taste. The reseach used is experimental and organoleptic test that is hedonic test and quality hedonic test which involving 5 trained panelists. The collected data were analyzed by descriptive statistics. The result of highest mean of hedonic test in color, aroma, texture and taste are 4.20. The result of highest mean of quality hedonic test in color are 3.80, aroma 4.00, texture 4.40 and taste 3.60. Third formulation which most liked is formulation 2 with increasing shredded coconut flour of 20%. Nurhasanah, Pemanfaatan Ampas Kelapa Sebagai Tepung Pada Pembuatan Kue Kering Lidah Kucing. Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga. Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengetahui proses pembuatan kue lidah kucing dengan penambahan tepung ampas kelapa, 2) mengetahui uji hedonik kue lidah kucing dengan penambahan tepung ampas kelapa dilihat dari aspek warna, aroma, tekstur dan rasa, 3) mengetahui uji mutu hedonik kue lidah kucing dengan penambahan tepung ampas kelapa dilihat dari aspek warna, aroma, tekstur dan rasa. Penelitian yang digunakan yaitu eksperimen dan uji organoleptik yaitu uji hedonik dan mutu hedonik yang melibatkan 5 panelis terlatih. Data yang terkumpul dianalisa secara statistik deskriptif. Hasil rata – rata tertinggi uji hedonik warna, aroma, tekstur dan rasa 4.20. Hasil rata – rata tertinggi uji mutu hedonik warna 3.80, aroma 4.00, tekstur 4.40 dan rasa 3.60. Dari ketiga formula paling disukai panelis adalah F2 dengan penambahan tepung ampas kelapa 20%.

Keyword : Shredded coconut, Lidah kucing cookies, Organoleptic test.

Nilai Properti
: NURHASANAH, : 150309283594, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Yogiana Mulyani, M.M.Par.

E-mail :yogiana.mulyani@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Praseptia Gardiarini, S.Gz., M.P.H.

E-mail :praseptia@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/