Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
UJI ORGANOLEPTIK TERHADAP KUE DADAR GULUNG DENGAN PENAMBAHAN MANGGA ARUMANIS
Abstrak (Abstracts)
Wahyu Pajar Sari, Organoleptic Test Of Roll Pancake With The Addition of Arumanis Mango. Final Project For Food And Beverage Studies. Program Balikpapan State Politechnic, 2018. This study aim to 1) Knowing the process of making roll pancake with the addition of arumanis mango, 2) Knowing hedonic test of roll pancake with the addition of arumanis mango, 3) Knowing quality hedonic test of roll pancake with the addition of arumanis mango. 4) Knowing food cost materials to make roll pancake with the addition of arumanis mango.The experiment was experimental and organoleptic test using hedonic test queistionnaire and hedonic quality test involving 10 trained panelist. The collected data were analyzed by descriptive statistics. The mean of color hedonic test are 3,70, the aroma is 3,90, texture is 4,20 and flavor is 3,80. While The mean of color quality hedonic test are is 3,00, the aroma is 3,90, texture is 3,90, and flavor is 4,1. The result experiment panelis declare like with roll pancake arumanis mango, yellow color intriguing, aroma mango, soft texture and taste flavour mango. Wahyu Pajar Sari, Uji Organoleptik Terhadap Kue Dadar Gulung Dengan Penambahan Mangga Arumanis. Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga. Politeknik Negeri Balikpapan, 2018 Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui proses pembuatan dadar gulung dengan penambahan buah mangga arumanis, 2) Mengetahui hasil uji hedonik terhadap dadar gulung dengan penambahan buah mangga arumanis, 3) Mengetahui hasil mutu hedonik terhadap dadar gulung dengan penambahan buah mangga arumanis, 4) Mengetahui harga pokok bahan makanan (Food cost) yang dibutuhkan dalam pembuatan dadar gulung dengan penambahan buah mangga arumanis. Penelitian yang digunakan yaitu eksperimen dan uji organoleptik dengan menggunakan angket uji hedonik dan uji mutu hedonik yang melibatkan 10 orang panelis terlatih. Data yang terkumpul dianalisa dengan statistik deskriptif. Hasil rata – rata uji hedonik warna dengan nilai 3,70, aroma 3,90, tekstur 4,20 dan rasa 3,80. Sedangkan hasil uji mutu hedonik warna dengan nilai 3,00, aroma 3,90, tekstur 3,90, dan rasa 4,1. Hasil penelitian menyatakan panelis suka dengan dadar gulung arumanis berwarna kuning menarik, aroma (harum mangga), tekstur lembut dan rasa terasa buah mangga.

Keyword : roll pancakes, arumanis mango, organoleptic test

Nilai Properti
: WAHYU PAJAR SARI, : 150309284794, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Yogiana Mulyani, M.M.Par.

E-mail :yogiana.mulyani@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Praseptia Gardiarini, S.Gz., M.P.H.

E-mail :praseptia@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/