Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENAMBAHAN PUREE UBI JALAR KUNING DALAM PEMBUATAN DOUGHNUT
Abstrak (Abstracts)
Shelly Aulia Sakina, Penambahan Puree Ubi Jalar Kuning dalam Pembuatan Doughnut. Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Tujuan penelitian ini adalah 1) Mengetahui puree ubi jalar kuning dapat ditambahkan dalam pembuatan doughnut. 2) Mengetahui proses pengolahan doughnut dengan penambahan puree ubi jalar kuning. 3) Mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa doughnut dengan penambahan puree ubi jalar kuning. 4) Mengetahui penilaian mutu dari aspek warna, aroma, tekstur, dan rasa pada doughnut dengan penambahan puree ubi jalar kuning. Penelitian terdiri dari dua tahap, tahap pertama: eksperimen penambahan puree ubi jalar kuning; tahap kedua: penelitian lanjutan yaitu uji hedonik dan uji mutu hedonik. Pengujian melibatkan 38 orang panelis agak terlatih, kemudian hasilnya dianalisa dengan metode statistik deskriptif. Hasil uji hedonik, diperoleh rata-rata panelis menyatakan suka pada aspek warna 4,05, aroma 3,95, tekstur 3,87 dan rasa 3,94. Sedangkan hasil uji mutu hedonik penilaian rata-rata warna 4,03, aroma 2,71, tekstur 3,87 dan rasa 2,87.

Keyword : puree yellow sweet potato, doughnut.

Nilai Properti
: SHELLY AULIA SAKINA, : 150309284294, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Praseptia Gardiarini, S.Gz., M.P.H.

E-mail :praseptia@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://karanganbungacilacap.com/selotgacorku/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/