Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Penambahan Tepung Ampas Tahu dalam Pembuatan Pasta Lasagna
Abstrak (Abstracts)
ABSTRACT Nur Hikmah. Addition of tofu flour in Final Assignment, Balikpapan, Tata Boga Study Program, Balikpapan State Polytechnic, 2018. The purpose of this study is (1) to find out the process of making tofu flour. (2) To find out the hedonic test and hedonic quality on the welding of lasagna paste with the addition of tofu flour in terms of color, aroma, texture and color. The types of research conducted were two stages: experiment and organoleptic test using a hedonic test questionnaire and hedonic quality test involving 5 limited panelists, namely the Grand Jatra Hotel Balikpapan kitchen staff. The collected data were analyzed descriptively statistically. (1) The highest average yield of color hedonic test with a value of 4.00, aroma 3.80, texture 3.80, taste of 4.20. (2) The highest average yield of color hedonic quality test with a value of 3.80, aroma 2.80, texture 3.40, flavor 4.00. Of the three formulas that the panelists like most are F1 with the addition of 25 grams of tofu flour. ABSTRAK Nur Hikmah. Penambahan tepung ampas tahu dalam pembuatan pasta lasagna Tugas Akhir, Balikpapan, Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Tujuan penelitian ini yaitu (1) Untuk mengetahui proses membuatan tepung ampas tahu. (2) Untuk mengetahui uji hedonik dan mutu hedonik pada pembutan pasta lasagna dengan penambahan tepung ampas tahu dari segi warna, aroma, tekstur dan warna. Jenis penelitian yang diakukan ada dua tahap yaitu eksperimen dan uji organoleptik dengan menggunakan angket uji hedonik dan uji mutu hedonik yang melibatkan 5 orang panelis terbatas yaitu staff kitchen Grand Jatra Hotel Balikpapan. Data yang terkumpul dianalisa secara statistik deskriptif. (1) Hasil rata-rata tertinggi uji hedonik warna dengan nilai 4,00, aroma 3,80, tekstur 3,80, rasa 4,20. (2) Hasil rata-rata tertinggi uji mutu hedonik warna dengan nilai 3,80, aroma 2,80, tekstur 3,40, rasa 4,00. Dari ketiga formula yang paling disukai panelis adalah F1 dengan penambahan tepung ampas tahu sebanyak 25 gram.

Keyword : Lasagna paste, tofu flour, hedonic test, hedonic quality test

Nilai Properti
: NUR HIKMAH , : 150309286694, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/