Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Substitusi Tepung Ubi Jalar Kuning Karang Joang Sebagai Pengganti Tepung Terigu Pada Pembuatan Sus Kering
Abstrak (Abstracts)
Dyah Kusumaningrum. Substitution of Karang Joang Yellow Sweet Potato Flour as Substitute of Wheat Flour In the Making Dried Choux Pastry. Final Project. Study Program Food and Beverage. Balikpapan State of Polytechnic, 2018. The purposes of this study are: 1)Knowing out whether yellow sweet potato flour can be used substitute in making dried choux pastry, 2)Knowing out how to making on process dried choux pastry with yellow sweet potato flour, 3)Knowing out how is the panelists level of favorite to dried choux pastry with substitution of yellow sweet potato flour from color, texture, aromaric, and taste, 4)Knowing out how is the panelists level of product quality to dried choux pastry with substitution yellow sweet potato flour from color, texture, aromaric, and taste. The result of research that has been done are: from three samples the panelist like S3 sample from color 3.88, from texture 3.72, from aromaric 3.88, and from taste 3.56 while the result hedonic quality test showed that the best quality from three samples choose S3 sample from color 3.63, from texture 2.91, from aromaric 3.53, and from taste 3.75 Dyah Kusumaningrum. Substitusi Tepung ubi Jalar Kuning Karan Joang Sebagai Pengganti Tepung Terigu pada Pebuatan Sus Kering, Tugas Akhir, Balikpapan: Program Studi Tata Boga. Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Tujuan penelitian ini adalah: 1)Untuk mengetahui apakah tepung ubi jalar kuning dapat dijadikan bahan pengganti dalam pembuatan sus kering, 2)Untuk mengetahui bagaimana proses pembuatan sus kering tepung ubi jalar kuning, 3)Untuk mengatahui bagaimana tingkat kesukaan panelis terhadap sus kering dengan substitusi tepung ubi jalar kuning dari segi warna, tekstur, aroma, dan rasa, 4)Untuk mengetahui bagaimana tingkat mutu produk panelis terhadap sus kering dengan substitusi tepung ubi jalar kuning dari segi warna, tekstur, aroma, dan rasa. Hasil penelitian yang telah dilakukan penulis yaitu: dari ketiga sampel panelis menyukai sampel S3 dari segi warna dengan rata – rata 3.88, tekstur dengan rata – rata 3.72, aroma dengan rata – rata 3.88, dan rasa dengan rata – rata 3.56 sedangkan dari hasil uji mutu hedonik ditunjukkan bahwa kualitas terbaik dari ketiga sampel panelis memilih sampel S3 dari segi warna dengan rata – rata 3.63, tekstur dengan rata – rata 2.91, aroma dengan rata- rata 3.53, dan rasa dengan rata – rata 3.75.

Keyword : Yellow Sweet Potato, Dried Choux Pastry, Hedonic Test, Quality Hedonic Test

Nilai Properti
: DYAH KUSUMANINGRUM , : 150309285794, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://karanganbungacilacap.com/selotgacorku/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/