Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Penambahan Buah Cempedak Dalam Pembuatan Brownies
Abstrak (Abstracts)
Armando Dwiyuntoro, Addition of Cempedak (ARTOCARPUS INTEGER) in the Making of Brownies. Final Project, Tata Boga Study program, Balikpapan State Polytechnic, 2018. This study aims to 1) find out whether the Cempedak can be used as an addition in making Brownies, 2) find out whether cempedak can be used as additive, 3) find out the process of making Brownies with the addition of Cempedak fruit, 4) find out the results of hedonic test and hedonic quality test on Brownies with penempabahn Cempedak. The research used was experiment and organoleptic test using hedonic test questionnaire and hedonic quality test involving 25 people who were made panelists, and rather trained panelists were selected. The collected data were analyzed descriptively statistically. The results of the color hedonic test with a value of 104 found in addition 50gr and an average of 4.16 states like, the best value of aroma 118 with an average value of 4.44 found in addition 50gr states like, the best value of texture 105 is found in addition 150gr with the average value of 4.20 states likes, the best value is 106 and there is an addition of 100gr the average value of 4.24 states like. While the Hedonic Quality Test color with a value of 95 is found at the addition of 150gr and an average of 3.80, it is very interesting, the texture value 119 is at the addition of 150gr and the average 4.76 states soft, the aroma value 106 is found in addition to 100gr and average average 4.24 stated that it had cempedak flavor, 110 flavor value was found at 100gr addition and 4.40 stated sweetness, it felt cempedak. Armando Dwiyuntoro, Penambahan Cempedak (ARTOCARPUS INTEGER) Dalam Pembuatan Brownies. Tugas Akhir, program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Penelitian ini bertujuan 1) Mengetahui apakah Buah Cempedak dapat dijadikan penambahan dalam pembuatan Brownies, 2) Mengetahui apakah cempedak dapat dijadikan bahan penambahan, 3) mengetahui proses pembuatan Brownies dengan penambahan buah Cempedak, 4) mengetahui hasil uji hedonik dan uji mutu hedonik pada Brownies dengan penamabahn buah Cempedak. Penelitian yang digunakan yaitu eksperimen dan uji organoleptik dengan menggunakan angket uji hedonik dan uji mutu hedonik yang melibatkan 25 orang yang dijadikan panelis, dan dipilih panelis agak terlatih. Data yang terkumpul dianalisa secara statistik deskriptif. Hasil dari uji hedonik warna dengan nilai 104 terdapat pada penamabahan 50gr dan rata-rata 4,16 menyatakan suka, nilai terbaik aroma 118 dengan nilai rata-rata 4,44 terdapat pada penamabahan 50gr menyatakan suka, nilai terbaik tekstur 105 terdapat pada penamabahan 150gr dengan nilai rata-rata 4,20 menyatakan suka, nilai terbaik rasa 106 dan terdapat pada penambahan 100gr nilai rata-rata 4,24 menyatakan suka. Sedangkan Uji Mutu Hedonik warna dengan nilai 95 terdapat pada penambahan 150gr dan rata-rata 3,80 menyatakan sangat menarik, nilai tekstur 119 terdapat pada penambahan 150gr dan rata-rata 4,76 menyatakan lembut, nilai aroma 106 terdapat pada penamabahan 100gr dan rata-rata 4,24 menyatakan beraroma cempedak, nilai rasa 110 terdapat pada penambahan 100gr dan rata-rata 4,40 menyatakan manis, terasa cempedak.

Keyword : Keywords: Brownies, Cempedak

Nilai Properti
: ARMANDO DWIYUNTORO , : 150309282094, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://karanganbungacilacap.com/selotgacorku/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/