Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENGGUNAAN DAGING IKAN LELE LOKAL (CLARIAS) PADA PEMBUATAN KUO TIE SEBAGAI BAHAN PENGGANTI IKAN DORI (PANGASIUS HYPOPHTHALMUS) DAN UDANG (CARIDEA)
Abstrak (Abstracts)
Susanto, Edi Feri. 2018 Use of Local Catfish Meat (Clarias) in the Manufacture of Kuo Tie as Substitute for Dori Fish (Pangasius Hypophthalmus) and Shrimp (Caridea). Final Project, Cooking Study Program. Balikpapan State Polytechnic, 2018. The purpose of this study was to determine whether catfish meat can be used as a substitute for dori and shrimp fish in making kuo tie, knowing the process of making kuo tie using catfish meat, knowing the food cost kuo tie using catfish meat, knowing the hedonic test and quality hedonic in terms of color, aroma, texture, and taste. This study consisted of two stages: experiment and organoleptic test. Testing involves 5 limited panelists, then the results are analyzed using SPSS 24 for Windows. The results of the average hedonic test color of kuo tie catfish meat 3.60. The flavour of kuo tie catfish meat 3.40. Kuo tie texture 3.60 catfish meat The taste of the kuo tie catfish meat is 3.60. The results of the average hedonic quality of the color of the kuo tie catfish meat 3.60. The flavour of kuo tie catfish meat 3.80. The texture of the kuo tie catfish meat is 3.00. The taste of the kuo tie catfish meat 3.80. Susanto, Edi Feri. 2018 Penggunaan Daging Ikan Lele Lokal (Clarias) Pada Pembuatan Kuo tie Sebagai Bahan Pengganti Ikan Dori (Pangasius Hypophthalmus) dan Udang (Caridea). Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga. Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah daging ikan lele dapat digunakan sebagai bahan pengganti ikan dori dan udang dalam pembuatan kuo tie, mengetahui proses pembuatan kuo tie dengan menggunakan daging ikan lele, mengetahui food cost kuo tie dengan menggunakan daging ikan lele, mengetahui uji hedonik dan mutu hedonik dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu eksperimen dan uji organoleptik. Pengujian melibatkan 5 panelis terbatas, kemudian hasilnya dianalisa menggunakan SPSS 24 for windows. Hasil rata-rata uji hedonik warna kuo tie daging ikan lele 3,60. Aroma kuo tie daging ikan lele 3,40. Tekstur kuo tie daging ikan lele 3,60. Rasa kuo tie daging ikan lele 3,60. Hasil rata-rata mutu hedonik warna kuo tie daging ikan lele 3,60. Aroma kuo tie daging ikan lele 3,80. Tekstur kuo tie daging ikan lele 3,00. Rasa kuo tie daging ikan lele 3,80.

Keyword : Kata kunci: Kuo tie, Ikan Lele (Clarias), Food Cost, Uji Organoleptik,

Nilai Properti
: FERI EDI SUSANTO, : 150309285894, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/