Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENAMBAHAN PASTA SUKUN DALAM PEMBUATAN PASTA GNOCCHI/ POTATO GNOCCHI
Abstrak (Abstracts)
Rendi Akbar Pratama, Making Gnocchi Pasta / Potato Gnocchi With Addition to Breadfruit Pasta. Thesis. Catering Study Program. Balikpapan State Polytechnic, 2018. This study aims to 1) find out whether breadfruit can be used as an addition to gnocchi pasta making, 2) to find out the process of making gnocchi pasta with the addition of breadfruit, 3) to find out the quality level of gnocchi pasta added with breadfruit. 4) to find out the results of the hedonic test and hedonic quality on breadfruit gnocchi pasta. This study was an experimental and organoleptic study using a hedonic test questionnaire and hedonic quality test involving 25 rather trained panelists. The collected data was analyzed statistically and descriptively. The highest average results obtained in the color hedonic test are 3.88, scents with an average value of 4.00, textures with an average value of 3.96 and a sense of 3.88. while the highest average yield of color hedonic quality test was 3.88, 3.44 aroma, 3.96 texture and 3.12 flavor. Rendi Akbar Pratama, Pembuatan Pasta Gnocchi/ Potato Gnocchi Dengan Penambahan Pasta Sukun. Tugas Akhir. Program Studi Tata Boga. Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Penelitian ini bertujuan untuk 1) untuk mengatahui apakah buah sukun dapat dijadikan bahan penambahan pada pembuatan pasta gnocchi, 2) untuk mengatahui proses pembuatan pasta gnocchi dengan penambahan buah suku, 3) untuk mengatahui tingkat mutu pasta gnocchi yang ditambahkan buah sukun. 4) untuk mengetahui hasil uji hedonik dan mutu hedonik pada gnocchi pasta sukun. Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dan organoleptik dengan menggunakan angket uji hedonik dan uji mutu hedonik yang melibatkan 25 orang panelis agak terlatih. Data yang terkumpul dianalisa secara statistik dan deskriptif. Hasil rata-rata tertinggi yang didapat dalam uji hedonik warna adalah 3.88, aroma dengan nilai rata-rata 4.00, tekstur dengan nilai rata-rata 3.96 dan rasa 3.88. sedangkan hasil rata-rata tertinggi yang uji mutu hedonik warna adalah 3.88, aroma 3.44, tekstur 3.96 dan rasa 3.12.

Keyword : Kata kunci: Pasta Gnocchi/ Potato Gnocchi, Buah Sukun, Uji Organoleptik.

Nilai Properti
: RENDI AKBAR PRATAMA , : 150309287094, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/