Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN PADA PEMBUATAN DANISH PASTRY
Abstrak (Abstracts)
Samuel Anat Karinda, Pengaruh penambahan tepung sukun pada pembuatan danish pastry. Tugas Akhir, Balikpapan, Program Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Tujuan penelitian ini yaitu (1) Mengetahui apakah tepung sukun dapat dijadikan bahan tambahan dalam pembuatan danish pastry. (2) Mengetahui proses pembuatan danish pastry menggunakan tepung sukun sebagai bahan tambahan. (3) Mengetahui uji hedonik danish pastry dalam penggunaan tepung sukun sebagai bahan tambahan dari segi aroma, tekstur, warna dan rasa. (4) Mengetahui uji mutu hedonik danish pastry dalam penggunaan tepung sukun sebagai bahan tambahan dari segi aroma, tekstur, warna dan rasa. Jenis penelitian yang digunakan ada dua tahap yaitu yang pertama penelitian pendahuluan dengan penambahan 150 gram tepung sukun pada pembuatan danish pastry. Tahap yang kedua yaitu penelitian lanjutan uji hedonik dan uji mutu hedonik dengan melibatkan 5 orang panelis terbatas dengan menganalisa hasilnya menggunakan SPSS 24.0 for windows. Hasil uji hedonik dengan rata-rata pada aspek warna dengan nilai 4.00, aroma 4.00, tekstur 3.60, rasa 4.00 panelis menyukai danish pastry tepung sukun. Sedangkan hasil uji mutu hedonik pada produk danish pastry tepung sukun dengan rata-rata pada aspek warna dengan nilai 4.00, aroma 3.80, tekstur 3.60, rasa 4.20.

Keyword : Danish pastry, tepung sukun, uji hedonik, uji mutu hedonik

Nilai Properti
: SAMUEL ANAT KARINDA , : 150309287394, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/