Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
UJI PENERIMAAN TERHADAP BAKPAO BUAH LAI (DURIO KUTEJENSIS)
Abstrak (Abstracts)
Nurlita, 2018. Acceptance Test for Lai Fruit meatbun (Durio Kutejensis). Final Project, Study Program of Balikpapan State Polytechnic, 2018. The purposes of this research are: 1) to find out whether lai fruit can be used as an addition to the skin and filling in making of meatbun. 2) to determine the making of meatbun with the addition of other fruit. 3) to find out the basic costs of food needed in making of other meatbun. The food cost of the contract is Rp. 3,755, and standard food costs with an additional 38% with a sales price of Rp. 10,000. 4) to find out the results of the hedonic test and the hedonic quality test on the color, aroma, texture, and taste of other fruit buns. This study consisted of two stages: experiment el. and organoleptic test, the test involved 5 trained panelists, then the results were analyzed by using SPSS 24. The results of the hedonic test the average value of the color aspect was 4.00. the aroma aspect is 4.20. As for the texture aspect with an average of 4.00. And from the aspect of taste has an average of 4.00. The results of the hedonic quality test from the aspect of color are an average of 4.40. The color aspect has an average of 4.00. Whereas in the aspect of texture with an average of 4.20. And from the aspect of taste has an average value of 4.00. Key words: Meatbun, fruit Lai (Durio Kutejensis), organoleptic test Nurlita, 2018. Uji Penerimaan Terhadap Bakpao Buah Lai (Durio Kutejensis). Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Tujuan penelitian ini: 1) untuk mengetahui apakah buah lai dapat digunakan sebagai penambahan pada kulit dan isi dalam pembuatan bakpao. 2) untuk mengetahui pembuatan bakpao dengan penambahan buah lai. 3) untuk mengetahui biaya pokok bahan makanan yang dibutuhkan dalam pembuatan bakpao buah lai. Adapun food cost perporsinya didapatkan Rp. 3.755, dan standar food cost dengan tambahan 38% dengan harga penjualan Rp, 10.000. 4) untuk mengetahui hasil uji hedonik dan uji mutu hedonik terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa pada bakpao buah lai. Penelitian ini terdiri dari dua tahap yaitu eksperimen dan uji organoleptik, pengujian melibatkan 5 panelis terlatih, kemudian hasilnya dianalisa menggunakan SPSS 24. Adapun hasil uji hedonik nilai rata-rata dari aspek warna adalah 4.00. aspek aroma adalah 4.20. Adapun dari aspek tekstur dengan rata-rata 4.00. Dan dari aspek rasa memiliki rata-rata 4.00. Hasil dari uji mutu hedonik dari aspek warna adalah dengan rata-rata 4.40. Aspek warna memiliki rata-rata 4.00. Sedangkan pada aspek tekstur dengan rata-rata 4.20. Dan dari aspek rasa memiliki nilai rata-rata 4.00. Kata-kata kunci: Bakpao, Buah Lai (Durio Kutejensis), Uji organoleptik

Keyword : Key words: Meatbun, fruit Lai (Durio Kutejensis), organoleptic test

Nilai Properti
: NURLITA , : 150309286794, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2018, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Yogiana Mulyani, M.M.Par.

E-mail :yogiana.mulyani@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Dra. Nawang Retno Dwiningrum, M.Si.

E-mail :nawang.retno@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/