Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
SUBSTITUSI UDANG REBON (MYSIS RELICTA) PADA PEMBUATAN PEMPEK LENJER
Abstrak (Abstracts)
Abdul Muttakin Substitution pempek with basic ingredients of Rebon Shrimp. Final Project, Tata Boga Study Program. Balikpapan State Polytechnic, 2019. The purpose of this research are (1) To determine whether Rebon Shrimp (Mysis Relicta) can be used as a basic ingredient in making Pempek Lenjer. (2) Know the process of making pempek lanjer using the basic ingredients of Shrimp Rebon (Mysis Relicta). (3) Know the hedonic test and hedonic quality of the color, aroma, texture and taste of the pempek lanjer with the basic ingredients of Rebon Shrimp (Mysis Relicta). The data collection techniques used literature, experiments, and questionnaires. This research involved 5 is limited panelist. The collected data was analyzed descriptively statistical. Based on the results of the hedonic test the panelists stated that they liked the color of 40%, and rather liked the color was 40%. aroma is 60%, say likes to the taste texture 80% and say likes to the taste 80%. While the hedonic quality test results on the color assessment of 60%, the aroma of 100% texture 80% and flavor 60%. Abdul Muttakin, Subtitusi Udang Rebon (Mysis Relicta) Pada Pembuatan Pempek Lenjer. Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga. Politeknik Negeri Balikpapan, 2018. Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengetahui apakah Udang Rebon (Mysis Relicta) dapat dijadikan sebagai bahan dasar dalam pembuatan pempek lanjer. (2) Mengetahui proses pembuatan pempek lenjer dengan menggunakan bahan dasar Udang Rebon (Mysis Relicta). (3) Mengetahui uji hedonik dan mutu hedonik terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa pada pempek lanjer dengan bahan dasar Udang Rebon (Mysis Relicta). Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu studi kepustakaan, eksperimen, dan angket. Jenis penelitian yang melibatkan 5 orang panelis terbatas. Data yang terkumpul dianalisa secara statistik deskriptif. Berdasarkan hasil uji hedonik diperoleh panelis menyatakan suka terhadap warna 40%, dan agak suka terhadap warna 40%. aroma 60%, menyatakan suka terhadap tekstur 80% dan menyatakan suka terhadap rasa 80%. Sedangkan hasil uji mutu hedonik penilaian terhadap warna 60%, aroma 100% tekstur 80% dan rasa 60%.

Keyword : Pempek,Udang Rebon (Mysis Relicta). Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Nilai Properti
: ABDUL MUTTAKIN, : 942016032, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2019, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Chardina Dianovita, S.Gz., M.Gz.

E-mail :chardina.dianovita@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Praseptia Gardiarini, S.Gz., M.P.H.

E-mail :praseptia@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/