Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Substitusi Patty Burger Berbahan Dasar Pisang Kepok Putih (Musa paradisiaca forma typical)
Abstrak (Abstracts)
Irma Suryani. Substitution Of Patty Burger Based On White Kepok Banana. Final Project. Department of F&B Balikpapan State Polytechnic 2019. This research aimed to determine 1) can Kepok Banana be the main ingredient in making Patty? 2) how does the process of Kepok Banana into the basic ingredients of patty burger? 3) what is the consumers level of preference for patty burger products? 4) how is the hedonic quality?. This research used a type of experimental research. The first stage is preliminary research for test the recipe of Kepok Banana Patty from each formula. The second stage is further research consisting of hedonic test questionnaire and hedonic certification test questionnaire for twenty-five panels. Based on hedonic test it was concluded thet the aspect of color and aroma of the panelists were preferred in formula two with an increasing of 400 grams of Kepok Bananas. While the result of hedonic test recapitulation on texture and taste aspects panelists preferred in formula three which is the formula with 450 grams of Kepok Banana added. Based on the hedonic quality tests it was concluded that the aspects of color aroma texture and the taste of panelists preferred in formula three which is the formula with 450 grams of Kepok Banana added. Irma Suryani. Substitusi Patty Burger Berbahan Dasar Pisang Kepok Putih. Tugas Akhir Progam Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan 2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Apakah Pisang Kepok bisa dijadikan sebagai bahan utama dalam pembuatan Patty? 2) Bagaimana cara mengolah Pisang Kepok menjadi bahan dasar Patty Burger? 3) Bagaimana tingkat kesukaan konsumen terhadap produk Patty Burger? 4) Bagaimana uji mutu hedonik?. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen.Tahap pertama adalah penelitian pendahuluan untuk menguji resep patty pisang kepok dari masing-masing formula.Tahap kedua adalah penelitian lanjutan berupa penyebaran angket uji hedonik dan angket uji mutu hedonik kepada dua puluh lima panelis agak terlatih. Berdasarkan uji hedonik disimpulkan bahwa terhadap aspek warna dan aroma panelis lebih menyukai pada formula 2 yaitu formula dengan tambahan pisang kepok sebanyak 400 gram. Sedangkan hasil rekapitulasi uji hedonik terhadap aspek tekstur dan rasa panelis lebih menyukai pada formula 3 yaitu formula dengan tambahan pisang kepok sebanyak 450 gram. Berdasarkan uji mutu hedonik disimpulkan bahwa terhadap aspek warna aroma tekstur dan rasa panelis lebih menyukai pada formula 3 yaitu formula dengan tambahan pisang kepok sebanyak 450 gram.

Keyword : Kepok Banana, Patty Burger, Hedonic Test, Hedonic Quality Test

Nilai Properti
: IRMA SURYANI, : 942016045, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2019, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Farida, S.Pd., M.Pd.

E-mail :farida@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Chardina Dianovita, S.Gz., M.Gz.

E-mail :chardina.dianovita@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://karanganbungacilacap.com/selotgacorku/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/