Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENGOLAHAN NUGGET DENGAN BAHAN TAMBAHAN KULIT CEMPEDAK (MANDAI)
Abstrak (Abstracts)
RIZKY ANANDA NASHIH. Processing of Nugget with the addition of Cempedak Pell (Mandai). Final Project, Balikpapan: Food and Baverage, Balikpapan State Polytechnic, 2019. The aims of this study are 1) To determine the process of making nuggets using cempedak peel (mandai); 2) To find out the hedonic test results in terms of color, texture, aroma, and taste in making nuggets with the addition of cempedak peel (mandai); 3) To find out the panelists acceptance of the aspects of color, texture, aroma, and taste in making of nuggets with the addition of cempedak pell (mandai); 4) To find out the hedonic quality test results from aspects of color, texture, aroma, and taste to make nuggets with the addition of cempedak peel (mandai). Based on the hedonic test results obtained by the researcher in the process of nuggets with addition of cempedak peel (mandai) based on the color aspect showed like with acquisition 72% (4.28), hedonic test results based on the aspect of the aroma stated like with acquisition 68% (4.24 ), hedonic test results based on the aspect of texture stated like with acquisition 72% (4.04), hedonic test results based on the aspect of taste expressed like with the acquisition 48% (3,96). Based on the results of the hedonic quality test obtained by the reseacher in the process making nuggets with additional ingredients cempedak peel (mandai) based on the color aspect showed golden yellow because of frying with medium heat with the acquisition 72% (4.20), in terms of aroma indicated mandai aroma mandaid with the acquisition 36 % (4,12), in terms of texture showed a dense texture with the acquisition 72% (3.80), and in terms of taste showed mandai tasted with the acquisition 48% (4,16). RIZKY ANANDA NASHIH.Pengolahan Nugget Dengan Bahan Tambahan Kulit Cempedak (Mandai). Tugas Akhir, Balikpapan: Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2019. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui proses pembuatan nugget dengan menggunakan kulit cempedak (mandai); 2)Untuk mengetahui hasil uji hedonik dari segi warna, tekstur, aroma, dan rasa dalam pembuatan nugget dengan penambahan kulit cempedak (mandai); 3) Untuk mengetahui daya terima panelis dari aspek warna, tekstur, aroma, dan rasa dalam pembuatan nugget dengan penambahan kulit cempedak (mandai); 4) Untuk mengetahui hasil uji mutu hedonik dari aspek warna, tekstur, aroma, dan rasa dalam pembuatan nugget dengan penambahan kulit cempedak (mandai). Berdasarkan Hasil uji hedonik yang diperoleh penulis pada pengolahan nugget dengan bahan tambahan kulit cempedak (mandai)berdasarkan pada aspek warna menunjukkan suka dengan perolehan 72% (4,28), hasil uji hedonik berdasarkan aspek aroma menyatakan suka dengan perolehan 68% (4,24), hasil uji hedonik berdasarkan aspek tekstur menyatakan suka dengan perolehan 72% (4,04), hasil uji hedonik berdasarkan aspek rasa menyatakan suka dengan perolehan 48% (3,96). Berdasarkan Hasil uji mutu hedonik yang diperoleh penulis pada pengolahan nugget dengan bahan tambahan kulit cempedak (mandai) berdasarkan pada aspek warna menunjukkan berwarna kuning keemasan karena mengoreng dengan api sedang dengan perolehan 72% (4,20), dari segi aroma menunjukkan beraroma mandai dengan perolehan 36% (4,12), dari segi tekstur menunjukkan tekstur yang padat dengan perolehan 72% (3,80), dan dari segi rasa menunjukkan rasa yang berasa mandai dengan perolehan 48% (4,16)

Keyword : Nugget, Cempedak Pell (Mandai), Hedonic Test, Hedonic Quality Test.

Nilai Properti
: RIZKY ANANDA NASHIH, : 942016023, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2019, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ria Setyawati, S.PD.T., M.Pd.

E-mail :ria.setyawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Elisabeth Milaningrum, S.Pd., M.Pd.

E-mail :elisabeth.milaningrum@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/