Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENAMBAHAN TEPUNG PISANG KEPOK ( MUSA PARADISIACA FORMATYPICA) DALAM PEMBUATAN COOKIES LIDAH KUCING
Abstrak (Abstracts)
Mita Rahmadayanti, Addition of kepok banana flour in Making lidah kucing cookies. Final project, culinary program Balikpapan State Polytechnic. the aims of this study are to find out. 1) The process of making lidah kucing cookies with the addition of kepok banana flour, 2) The level of preference (hedonic) for lidah kucing cookies with the addition of kepok banana flour, 3) Level of hedonic quality from making lidah kucing cookies with the addition of kepok banana flour the research methodology used experimental research. The first stage was preliminary research to test the recipe for cat tongue cookies from each formula. The second stage is further research in the form of hedonic test questionnaires and hedonic quality test questionnaires for 5 limited panelists. Based on the hedonic test, it was concluded that panelists preferred lidah kucing cookies with the addition of 25% and 50% banana flour. 25% in taste (4.00) color (4.40) and 50% in aroma (3.80), texture (4.20). Based on the hedonic quality test it was concluded that the highest average results obtained in color brownis yellow (4.60), aroma typcal banana fragrance (3.60), texture cruncy (4.20), and taste sweet and tasted banana (4.20). Mita Rahmadayanti,Penambahan tepung pisang kepok dalam Pembuatan cookies lidah kucing.Tugas Akhir, Progam Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan. Penelitian ini brtujuan untuk mengetahui 1) Proses pembuatan cookies lidah kucing dengan penambahan tepung pisang kepok, 2) Tingkat kesukaan (hedonik) terhadap cookies lidah kucing dengan penambahan tepung pisang kepok, 3) Tingkat mutu hedonik dari pembuatan cookies lidah kucing dengan penambahan tepung pisang kepok.Penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen.Tahap pertama adalah penelitian pndahuluan untuk menguji resep cookies lidah kucing dari masing-masing formula.Tahap kedua adalah penelitian lanjutan berupa penyebaran angket uji hedonik dan angket uji mutu hedonik kepada 5 panelis terbatas. Berdasarkan uji hedonik disimpulkan bahwa panelis lebih menyukai cookies lidah kucing dengan penambahan tepung pisang sebanyak 25% dan 50%. 25% dalam aspek rasa (4.00) warna (4.40) dan 50% dalam aspek aroma (3.80), tekstur (4.20). Berdasarkan uji mutu hedonik disimpulkan bahwa hasil rata-rata tertinggi yang didapatkan pada warna kuning kecoklatan (4.60), aroma agak wangi khas pisang (3.60), tekstur renyah (4.20), dan rasa manis dan terasa pisang (4.20).

Keyword : Cat Tongue Cookies, Kepok Banana Flour, Hedonic Test, Hedonic Quality Test.

Nilai Properti
: MITA RAHMA DAYANTI, : 942016048, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2019, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Gozali, S.Pd., M.Pd.

E-mail :gozali@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Dra. Nawang Retno Dwiningrum, M.Si.

E-mail :nawang.retno@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/