Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PERBANDINGAN MENYEDUH KOPI DENGAN MENGGUNAKAN METODE AIR SEDUH PANAS (V60) DAN AIR SEDUH DINGIN (COLD DRIP) MENGGUNAKAN BIJI KOPI BALI KINTAMANI (ARABICA SINGLE ORIGIN)
Abstrak (Abstracts)
Muhammad Fauzi. Comparison of Brewing Coffee with 2 Methods of Hot Brew (V60) and Cold Water (Cold Drip) Using Bali Kintamani (Arabica Single Origin) Coffee Beans. Final Project. Balikpapan: Food and Beverage Study Program. Balikpapan State Polytechnic, 2019. The purposes of this research is to know the quality comparison of Bali Kintamani coffee beans brewed using Hot Brew (V60) and Cold Water (Cold Drip) methods. This research using experiment type. First step is preliminery research to test the recipe references which is accordance with the criteria of Bali Kintamani Coffee brewed using Hot Brew (V60) and Cold Water (Cold Drip). Second step is further research in the form of the distribution of test questionnaires to 5 limited panelists. Based on the differentiation test Comparison of Brewing Coffee with 2 Methods of Hot Brew (V60) Using Bali Kintamani (Arabica Single Origin) Coffee Beans. The color with average of (5.0) states that coffee is very brown, the average scent of (5.0) states that the tastes of coffee is lime and grapefruit, the average of texture of (5.0) states that coffee is very runny and the average taste of (4.6) states that coffee is very fruity, sour and soft. Based on the differentiation test Comparison of Brewing Coffee with 2 Methods of Cold Water (Cold Drip) Using Bali Kintamani (Arabica Single Origin) Coffee Beans. The color with average of (5.0) states that coffee is very brown, the average scent of (4.6) states that the tastes of coffee is lime and grapefruit, the average of texture of (5.0) states that coffee is very runny and the average taste of (4.6) states that coffee is very fruity, sour and soft. Muhammad Fauzzi. Perbandingan Menyeduh Kopi dengan Menggunakan 2 Metode Air Seduh Panas (V60) dan Air Seduh Dingin (Cold Drip) Menggunakan Biji Kopi Bali Kintamani (Arabica Single Origin). Tugas Akhir. Balikpapan: Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2019. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui perbandingan kualitas biji kopi Bali Kintamani yang diseduh menggunakan metode air seduh panas (v60) dan air seduh dingin (cold drip). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian uji pembeda. Tahap pertama adalah penelitian pendahuluan untuk menguji acuan resep yang sesuai dengan kriteria kopi bali kintamani yang diseduh dengan menggunakan metode air seduh panas v60 dan air seduh dingin cold drip yang baik. Tahap kedua adalah penelitian lanjutan berupa penyebaran kusioner uji kepada 5 orang panelis terbatas. Berdasarkan uji pembeda Perbandingan Menyeduh Kopi dengan Menggunakan Metode Air Seduh Panas (V60) Menggun akan Biji Kopi Bali Kintamani (Arabica Single Origin). Warna dengan nilai rata-rata (5.0) menyatakan kopi sangat kecoklatan, aroma dengan nilai rata-rata (5.0) menyatakan kopi sangat berasa jeruk nipis dan jeruk bali, tekstur dengan nilai rata-rata (5.0) menyatakan kopi sangat encer dan rasa dengan nilai rata-rata (4.6) menyatakan kopi sangat berasa buah, asam dan soft. Berdasarkan uji pembeda Perbandingan Menyeduh Kopi dengan Menggunakan Metode Air Seduh Dingin (Cold Drip) Menggunakan Biji Kopi Bali Kintamani (Arabica Single Origin). Warna dengan nilai rata-rata (5.0) menyatakan kopi sangat kecoklatan, aroma dengan nilai rata-rata (4.6) menyatakan kopi sangat berasa jeruk nipis dan jeruk bali, tekstur dengan nilai rata-rata (5.0) menyatakan kopi sangat encer dan rasa dengan nilai rata-rata (4.6) menyatakan kopi berasa buah, asam dan soft.

Keyword : Kata Kunci: Kopi Bali Kintamani, Cold Drip, V60

Nilai Properti
: MUHAMMAD FAUZZI, : 942016051, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2019, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Dra. Nawang Retno Dwiningrum, M.Si.

E-mail :nawang.retno@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/