Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
DIVERSIFIKASI PATTY BURGER DENGAN MENGGUNAKAN IKAN GABUS (Channa Satriata)
Abstrak (Abstracts)
Rahamat Bayu Nugroho, Diversification of burger patty using cork fish (Channa Satriata) Final Project, Balikpapan State Polytechnic Catering Study Program. This study aims to determine, the process of making cork fish patty is mixing cork fish patty ingredients into a container, then printing the dough into a circle of patty and sprinkled with bread flour on the surface of the patty, then the finished product can be directly processed or put into the refrigerator. Know the hedonic test and hedonic quality test. based on statistical results in the hedonic test in terms of color aspects, they say they like an average value of 3.8. Hedonic test results based on the aspect of aroma states like with an average value of 3.8. Hedonic test results based on the aspect of texture states like with an average value of 4.4. hedonic test results based on the aspect of taste states like with an average value of 4.0. based on the hedonic quality test results in terms of color aspects show slightly brown color with an average value of 3.6. In terms of aroma, it is not fishy with an average value of 4.4. In terms of texture stated smooth with an average value of 3.4. In terms of aspects expressed savory taste with an average value of 4.0. Rahamat Bayu Nugroho, Diversifikasi patty burger dengan menggunakan ikan gabus (Channa Satriata)Tugas Akhir, Progam Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan. Penelitian ini brtujuan untuk mengetahui, Proses pembuatan patty ikan gabus yaitu Mencampurkan bahan-bahan patty ikan gabus ke dalam wadah, kemudian mencetak adonan menjadi lingkaran patty dan ditaburi dengan tepung roti dipermukaan patty, kemudian produk yang telah jadi langsung dapat diolah maupun dimasukan kedalam lemari pendingin. mengetahui uji hedonik dan uji mutu hedonik. berdasarkan hasil statistik pada uji hedonik dari segi aspek warna menyatakan suka dengan nilai rata-rata 3,8. hasil uji hedonik berdasarkan aspek aroma menyatakan suka dengan nilai ratarata 3,8. hasil uji hedonik berdasarkan aspek tekstur menyatakan suka dengan nilai rata-rata 4,4. hasil uji hedonik berdasarkan aspek rasa menyatakan suka dengan nilai rata-rata 4,0. berdasarkan hasil uji mutu hedonik dari segi aspek warna menunjukan berwarna agak kecokelatan dengan nilai rata-rata 3,6. Dari segi aroma menyatakan tidak amis dengan nilai rata-rata 4,4. Dari segi tekstur menyatakan halus dengan nilai rata-rata 3,4. Dari segi aspek menyatakan rasa gurih dengan nilai rata-rata 4,0.

Keyword : Cork Fish, Burger Patty, Hedonic Test, Hedonic Quality Test

Nilai Properti
: RAHMAT BAYU NUGROHO, : 942016020, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2019, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Gozali, S.Pd., M.Pd.

E-mail :gozali@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Dra. Nawang Retno Dwiningrum, M.Si.

E-mail :nawang.retno@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/