Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN BINGKA KENTANG RUMPUT LAUT (EUCHEUMA COTTONI)
Abstrak (Abstracts)
– Tara Amila Rosyada, : Pembuatan Bingka Kentang Rumput Laut (Eucheuma Cottoni). Tugas Akhir, program studi tata boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2020. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui apakah rumput laut (Eucheuma Cottoni) dapat digunakan dalam pembuatan bingka kentang. 2) Mengetahui proses pembuatan bingka rumput laut (Eucheuma Cottoni). 3) Mengetahui tingkat kesukaan terhadap bingka rumput laut (Eucheuma Cottoni) dari segi tekstur, warna, rasa dan aroma. 4) Mengetahui uji kelayakan terhadap bingka rumput laut (Eucheuma Cottoni) terhadap tekstur, warna, aroma, dan rasa. Berdasarkan data uji hedonik dari aspek warna, tekstur, aroma, dan rasa yang diolah dari aplikasi SPSS 24.0 For Windows. Pembuatan bingka kentang rumput laut (Eucheuma Cottoni) sebanyak 75% (F1) dengan nilai rata-rata dari segi warna 3.56, aroma 3.76, tekstur 3.60 dan rasa 3.84. Menggunakan rumput laut sebanyak 50% (F2) dengan nilai rata-rata dari segi warna 4.12, aroma 3.92, tekstur 4.04 dan rasa 4.40. Menggunakan rumput laut sebanyak 25% (F3) dengan nilai rata-rata dari segi warna 4.16, aroma 4.40, tekstur 4.32 dan rasa 4.28. Berdasarkan data uji mutu hedonik dari aspek warna, tekstur, aroma, dan rasa yang diolah dari aplikasi SPSS 24.0 For Windows. Pembuatan bingka kentang rumput laut (Eucheuma Cottoni) sebanyak 75% (F1) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna 3.40, aroma 3.60 tekstur 3.64 dan rasa 3.44. Menggunakan rumput laut sebanyak 50% (F2) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna 3,76, aroma 3.76, tekstur 3.92 dan rasa 3.48. Menggunakan rumput laut sebanyak 25% (F3) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna 4.24, aroma 3.92, tekstur 4.24 dan rasa 3.64.

Keyword : Kata Kunci : Rumput Laut , Bingka Kentang, Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Nilai Properti
: TARA AMILA ROSYADA, : 942017020, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Praseptia Gardiarini, S.Gz., M.P.H.

E-mail :praseptia@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Abdul Gafur, S.Pd., M.Pd.

E-mail :abdul.gafur@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/