Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN KUE AMPARAN TATAK UBI JALAR UNGU
Abstrak (Abstracts)
Siti Aisyah Dinda Putri. 2020. Making amparan tatak cake based on purple sweet potato, Final Task, culinary program Study Program, Balikpapan State Polytechnic, 2020. The purpose of this program are 1) To find out the process of making purple sweet potato amparan tatak cake. 2) To know the level of fondness on purple sweet potato amparan tatak cake 3) To know the feasibility of quality on the purple sweet potato amparan tatak cake. The early stages of the study used experimental research to test the recipe of purple sweet potato amparan tatak cake. The second phase are the continued research of hedonic test polls and hedonic quality tests to 25 sensory panelists. The hedonic test results stated that panelists preferred the purple sweet potato amparan tatak cake F1 color, the aroma of F1 and F2, the texture and taste of F1. The hedonic quality test results stated that the panelists chose the quality of the purple sweet potato amparan amparan tatak cake quality from the color, aroma and taste of F3, the texture of F1. Followed by conducting data normality test using One-Sample Kolomogorov-Smirnov against color, aroma, texture and taste. The results stated that the data obtained was abnormal and continued with friedman test. The results determine that there is difference in the data on purple sweet potato amparan tatak cakes. Siti Aisyah Dinda Putri. 2020. Pembuatan kue amparan tatak berbahan dasar ubi jalar ungu, Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2020. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui proses pembuatan kue amparan tatak ubi jalar ungu. 2) Untuk mengetahui tingkat kesukaan pada kue amparan tatak ubi jalar ungu 3) Untuk mengetahui kelayakan mutu pada kue amparan tatak ubi jalar ungu. Tahap awal penelitian menggunakan jenis penelitian eksperimen menguji resep kue amparan tatak ubi jalar ungu. Tahap kedua adalah penelitian lanjutan penyebaran angket uji hedonik dan uji mutu hedonik kepada 25 panelis agak terlatih. Hasil uji hedonik menyatakan bahwa panelis lebih menyukai kue amparan tatak ubi jalar ungu warna F1, aroma F1 dan F2, tekstur dan rasa F1. Hasil uji mutu hedonik menyatakan bahwa panelis memilih kualitas mutu kue amparan tatak ubi jalar ungu dari warna, aroma dan rasa F3, tekstur F1. Dilanjutkan dengan melakukan uji kenormalan data menggunakan One-Sample Kolomogorov-Smirnov terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa. Hasil menyatakan bahwa data yang didapat tidak normal dan dilanjutkan dengan Friedman test. Hasil menyatakan bahwa ada perbedaan pada data terhadap kue amparan tatak ubi jalar ungu.

Keyword : purple sweet potato amparan tatak cake, hedonic test and hedonic quality test.

Nilai Properti
: SITI AISYAH DINDA PUTRI, : 942017051, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Chardina Dianovita, S.Gz., M.Gz.

E-mail :chardina.dianovita@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Patria Rahmawaty, S.Psi., M.MPd.Psikolog.

E-mail :patria.rahmawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://karanganbungacilacap.com/selotgacorku/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/