Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN STICK DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BIJI KLUWIH
Abstrak (Abstracts)
ABSTRACT Lia Jumiati: Making Sticks With The Addition Of Kluwih (Artocarpus Camansi) Seed Flour. Final Project, Balikpapan State Polytechnic Food and Beverage Study Program, 2020. The purposes of this research ware: 1) To determine the process of making sticks with the addition of kluwih seed flour, 2) To know the result of the hedonic test and level of preference against stick with the addition of kluwih seed flour in terms of color, aroma , texture, and taste, 3) To determine the results of the hedonic quality test with the addition of kluwih seed flour in terms of color, aroma, texture, and taste. Based on the hedonic test conducted by the researcher on 25 semi- trained panelists it was concluded that the panelists preferred making sticks with F1 in the color aspect with an average value 3.96, in aspect of aroma the average value 3.72. the texture aspect of the average value 4.12, and average value 3.80. from the color aspect they liked F3 with an average value 4.68, the researcher chose F3 for the aroma with an average value 4.20, the researcher chose F1 for the texture with an average value 4.12 and in the taste aspect the researcher chose F1 with the average value 3.92. Keywords: Stick, Kluwih Seed Flour, Hedonic Test, Hedonic Quality Test. ABSTRAK Lia Jumiati : Pembuatan Stick Dengan Penambahan Tepung Biji Kluwih (Artocarpus Camansi). Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2020.Tujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui proses pembuatan stick dengan penambahan tepung biji kluwih, 2) Untuk uji hedonik atau tingkat kesukaan stick dengan penambahan tepung biji kluwih dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa, 3) Untuk mengetahui hasil uji mutu hedonik pada dengan penambahan tepung biji kluwih dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Berdasarkan uji hedonik yang dilakukan penulis kepada 25 panelis agak terlatih, disimpulkan bahwa panelis lebih menyukai pembuatan stick dengan F1 dalam aspek warna dengan nilai rata-rata (3.96), dalam aspek aroma panelis menyatakan suka terhadap dengan nilai rata-rata (3.72), dalam aspek tekstur panelis menyatakan suka nilai rata-rata (4.12), dalam aspek rasa panelis menyatakan suka terhadap rasa nilai rata-rata (3.80).Berdasarkan hasil uji mutu hedonik pada 25 panelis agak terlatih disimpulkan bahwa panelis memilih kualitas mutu produk dari F1. dilihat dari aspek warna mereka menyukai F3 dengan nilai rata-rata (4.68), penelis memlih F3 untuk aroma dengan nilai rata-rata (4.20) , penelis memlih F1 untuk tekstur dengan nilai rata-rata (4.12) dan dalam aspek rasa memilih F1 dengan nilai rata-rata (3.92). Kata Kunci : Stick, Tepung Biji Kluwih, Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Keyword : Keywords: Stick, Kluwih Seed Flour, Hedonic Test, Hedonic Quality Test.

Nilai Properti
: LIA JUMIATI, : 942017018, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ria Setyawati, S.PD.T., M.Pd.

E-mail :ria.setyawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://vclass.unila.ac.id/blog/sdana/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/