Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN ROTI GULUNG IKAN
Abstrak (Abstracts)
ABSTRACT Sena Ika Rohmathusholikhah, Making Fish Roll Bread. Final project, Balikpapan, Balikpapan State Polytechnic Food Management Study Program, 2020. This study aims to 1) determine the process of making bread rolls with filling fish shredded, 2) to determine the level of consumer preference for fish rolls in terms of taste, texture, aroma. and color, 3) to determine the hedonic quality test of consumers on fish rolls in terms of color, texture, aroma and taste. Based on hedonic test data from the aspects of color, texture, aroma and taste processed from the SPSS 25.0 application For Windows. Bread rolls with filling of shredded tuna (F1) obtain an average value in terms of colour 4.80, 4.60 texture, aroma 4:20 and 4:40 taste. The rolls with the filling of floss fish (F2) obtained an average value in terms of color 4.20, texture 4.20, aroma 4.60, and taste 5.00. The rolls with filling the milkfish shredded(F3) obtained an average value in terms of color 4.60, texture 4.80, aroma 4.00, and taste 4.00. Based on hedonic quality test data from the aspects of color, texture, aroma, and taste processed from the SPSS 25.0application For Windows. The rolls with filling tuna fish(F1) obtained an average value in terms of color 3.60, texture 4.20, aroma 4.80, and taste 4.60. The rolls with the filling of floss fish (F2) obtained an average value in terms of color 4.00, texture 3.80, aroma 4.40, and taste 4.60. The rolls with filling the milkfish shredded(F3) obtained an average value in terms of color 4.00, texture 4.60, aroma 4.40, and taste 4.20. Keywords: Tuna Shredded, Flossed Fish, Milkfish Floss, Roll Bread, Hedonic Test, Hedonic Quality Test. ABSTRAK Sena Ika Rohmathusholikhah, Pembuatan Roti Gulung Ikan. Tugas akhir, Balikpapan, Program Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2020. Penelitian ini bertujuan untuk 1) untuk mengetahui proses pembuatan roti gulung dengan filling abon ikan, 2) untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap roti gulung ikan dari segi rasa, tekstur, aroma dan warna, 3) untuk mengetahui uji mutu hedonik dari konsumen terhadap roti gulung ikan dari segi warna, tekstur, aroma dan rasa. Berdasarkan data uji hedonik dari aspek warna, tekstur, aroma dan rasa yang diolah dari aplikasi SPSS 25.0 For Windows. Roti gulung dengan filling abon ikan tongkol (F1) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna4.80, tekstur 4.60, aroma 4.20, dan rasa 4.40. Roti gulung dengan filling abon ikan layang (F2) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna 4.20, tekstur 4.20, aroma 4.60, dan rasa 5.00. Roti gulung dengan filling abon ikan bandeng (F3) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna 4.60, tekstur 4.80, aroma 4.00, dan rasa 4.00. Berdasarkan data uji mutu hedonik dari aspek warna, tekstur, aroma, dan rasa yang diolah dari aplikasi SPSS 25.0 For Windows. Roti gulung dengan filling abon ikan tongkol (F1) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna3.60, tekstur 4.20, aroma 4.80, dan rasa 4.60. Roti gulung dengan filling abon ikan layang (F2) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna 4.00, tekstur 3.80, aroma 4.40, dan rasa 4.60. Roti gulung dengan filling abon ikan bandeng (F3) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna 4.00, tekstur 4.60, aroma 4.40, dan rasa 4.20. Kata kunci : Abon Ikan Tongkol, Abon Ikan Layang, Abon Ikan Bandeng, Roti Gulung, Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Keyword : Keywords: Tuna Shredded, Flossed Fish, Milkfish Floss, Roll Bread, Hedonic Test, Hedonic Quality Test.

Nilai Properti
: SENA IKA ROHMATHUSHOLIKHAH, : 942017040, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ria Setyawati, S.PD.T., M.Pd.

E-mail :ria.setyawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Drs. Bambang Jati Kusuma, M.M.

E-mail :bambang.jati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
https://www.elementbike.id/data/selotgacorku/https://karanganbungacilacap.com/https://karanganbungacilacap.com/selotgacorku/https://sipolahta.dispermadesdukcapil.jatengprov.go.id/fontawesome-free/-/slot186/https://dupak.dinkes.jatimprov.go.id/public/storage/-/https://simawa.upnvj.ac.id/uploads/temp/smaxwin/https://e-learning.uniba-bpn.ac.id/rahasia/https://www.elementbike.id/product/slot186/https://bpiw.pu.go.id/image/scatter/http://lms.sipil.ft.unand.ac.id/layouts/https://e-learning.universitasbumigora.ac.id/local/maxclub/