Digilib BAHAN AJAR

DESKRIPSI BAHAN AKAR :

Pengendalian Mutu Pangan

Deskripsi (Description)

Pada mata kuliah ini, mahasiswa mempelajari konsep mutu pangan, menerapkan prinsip pengendalian mutu pangan dan pengujian sensoris dalam bidang boga. Mata kuliah ini terdiri dari teori tentang konsep mutu, atribut mutu pangan, dan pengendalian mutu; metode-metode pengendalian mutu pangan; konsep dan penerapan Perijinan sebuah industri; sifat-sifat sensoris bahan pangan dan pengujian sifat sensoris, serta praktikum pengendalian mutu pangan, yaitu pengukuran mutu bahan sesuai syarat mutu bahan, pengukuran mutu proses pengolahan sesuai dengan standar proses, pengukuran mutu produk sesuai dengan syarat mutu produk dan pengujian sifat sensoris, yaitu threshold test, ranking test, hedonic scale test, dan profil sensoris. Pada mata kuliah ini, mahasiswa mempelajari konsep mutu pangan, menerapkan prinsip pengendalian mutu pangan dan pengujian sensoris dalam bidang boga. Mata kuliah ini terdiri dari teori tentang konsep mutu, atribut mutu pangan, dan pengendalian mutu; metode-metode pengendalian mutu pangan; konsep dan penerapanperijinan sebuah industri; sifat-sifat sensoris bahan pangan dan pengujian sifat sensoris, serta praktikum pengendalian mutu pangan, yaitu pengukuran mutu bahan sesuai syarat mutu bahan, pengukuran mutu proses pengolahan sesuai dengan standar proses, pengukuran mutu produk sesuai dengan syarat mutu produk dan pengujian sifat sensoris, yaitu threshold test, ranking test, hedonic scale test, dan profil sensoris. 

Kategori : Modul

Nilai Properti

: Nur Amaliah, S.TP., M.Si.

: ,

: Politeknik Negeri Balikpapan

:

: 2018

: Indonesia

:Modul

:Prodi Tata Boga


 

Download Full Text

Penulis

Nur Amaliah, S.TP., M.Si.

E-mail :

www.poltekba.ac.id