https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ https://pengaduan.ikippgriptk.ac.id/images/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN KUE NANTAK (NAGASARI KENTANG (SOLANUM TUBEROSUM L) DENGAN ISIAN CEMPEDAK (ARTOCARPUS CHAMPADEN LOUR) )
Abstrak (Abstracts)
PRATIWI ISKANDAR PUTRI. Making Nantak Cake (Nagasari Potato (Solanum tuberosum L) With Cempedak (Artocarpus champaden Lour) Filling), Final Project, Catering Study Program, Balikpapan State Polytechnic, 2020. The objectives of this study are 1) To determine the process of how to process nantak cake. 2) This is to determine the level of preference for the panelists in making nantak cakes in terms of color, texture, aroma and taste. 4) To know the level quality / quality of making cake nantak. This research uses experimental research type. The first stage is a preliminary research to test the recipe for nantak cake. The second stage is further research in the form of distributing hedonic quality test questionnaires and hedonic tests to 25 somewhat trained panelists. The hedonic test carried out on 25 panelists was somewhat trained, it can be concluded that the panelists like nantak cake, from the color aspect 4.12%, that is, the panelists like the nantak cake, from the aroma aspect 3.96%, that is, the panelists like the nantak cake, from Texture aspect 4.12% stated that panelists like nantak cake, and from taste aspect 4.08% stated that panelists like nantak cake. The hedonic quality test carried out on 25 somewhat trained panelists, it can be concluded that the quality of the white nantak cake is 4.36% on average, the panelists choose the slightly flavorful quality of potato and cempedak with an average of 3.88%, the panelists choose the quality of a very soft texture with an average of 3.84%, panelists chose the taste of potato and cempedak with an average of 4.00%. Keywords: Nantak Cake (Nagasari Potato (Solanum tuberosum L) With Cempedak (Artocarpus champaden Lour) Filling), Hedonic Test, Hedonic Quality Test. PRATIWI ISKANDAR PUTRI. Pembuatan Kue Nantak (Nagasari Kentang (Solanum tuberosum L) Dengan Isian Cempedak (Artocarpus champaden Lour)), Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2020. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui proses bagaimana pengolahan kue nantak. 2) Untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap pembuatan kue nantak dari segi warna, tekstur, aroma, dan rasa. 4) Untuk mengetahui tingkat kualitas/mutu terhadap pembuatan kue nantak. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen. Tahap pertama adalah penelitian pendahuluan untuk menguji resep kue nantak. Tahap kedua adalah penelitian lanjutan berupa penyebaran angket uji mutu hedonik dan uji hedonik kepada 25 panelis agak terlatih. Uji hedonik yang dilakukan kepada 25 panelis agak terlatih, dapat disimpulkan bahwa panelis suka terhadap kue nantak, dari aspek warna 4,12% yaitu menyatakan panelis suka terhadap kue nantak, dari aspek aroma 3,96% yaitu menyatakan panelis suka terhadap kue nantak, dari aspek tekstur 4,12% menyatakan panelis suka terhadap kue nantak, dan dari aspek rasa 4,08% yaitu menyatakan panelis suka terhadap kue nantak. Uji mutu hedonik yang dilakukan kepada 25 panelis agak terlatih, dapat disimpulkan bahwa kualitas mutu kue nantak berwarna putih dengan rata-rata 4,36%, panelis memilih kualitas agak beraroma kentang dan cempedak dengan rata-rata 3.88%, panelis memilih kualitas bertekstur sangat lembut dengan rata-rata 3.84%, panelis memilih rasa kentang dan cempedak dengan rata-rata 4,00%. Kata kunci: Kue Nantak(Nagasari Kentang ), Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik

Keyword : abstrak

Nilai Properti
: PRATIWI ISKANDAR PUTRI, : 942017013, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Gozali, S.Pd., M.Pd.

E-mail :gozali@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Basri Dahlan, S.Ag., M.Pd.I.

E-mail :basri.dahlan@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id