https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMANFAATAN DAGING BUAH CEMPEDAK SEBAGAI PENAMBAHAN DALAM PEMBUATAN KUE BALOK
Abstrak (Abstracts)
Purba, Taufan Widyatamaka 2020. Utilization of cempedak fruit as an addition in making block cakes, Final Project, Food & Beverages Study Program, Balikpapan State Polytechnic, 2020. The objectives of this study are 1) To determine the cempedak fruit flesh can be used as block cake. 2) To determine the process of making block cakes using cempedak fruit. 3) This is to determine the level of preference for block cakes with the addition of cempedak fruit in terms of color, aroma, texture and taste. 4) To determine the hedonic quality test on block cakes with the addition of cempedak fruit flesh in terms of color, aroma, texture, and taste. The first stage was preliminary research to test the cake block reference recipe. The second stage was further research in the form of a hedonic test and a hedonic quality test on 25 slightly trained panelists. In the hedonic test research, 25 panelists were semi trained trained stated that the panelists liked the color (56%), the aroma aspect (64%), the texture aspect (56%), the taste aspect (68%) In the hedonic quality test study, 25 panelists semitrained trained stated that the cempedak cake was yellowish (52%). It had cempedak aroma of (64%), the texture aspect was soft (76%), and it had cempedak taste (52%). Keywords: Cempedak Cake, Hedonic Test and Hedonic Quality Test ABSTRAK Purba, Taufan Widyatamaka 2020. Pemanfaatan daging buah cempedak sebagai penambahan dalam pembuatan kue balok, Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2020. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui daging buah cempedak dapat dijadikan kue balok. 2) Untuk mengetahui proses pembuatan kue balok menggunakan daging buah cempedak. 3) Untuk mengetahui tingkat kesukaan pada kue balok dengan penambahan daging buah cempedak dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. 4) Untuk mengetahui uji mutu hedonik pada kue balok dengan penambahan daging buah cempedak dari segi warna, aroma, tekstur, dan rasa. Tahap pertama adalah penilitian pendahuluan untuk menguji resep acuan kue balok Tahap kedua adalah penilitian lanjutan berupa tes uji hedonik dan uji mutu hedonik kepada 25orang panelis agak terlatih. Pada penilitian uji hedonik, 25 orang panelis agak terlatih menyatakan bahwa panelis suka terhadap warna (56%), aspek aroma (64%), aspek tekstur (56%), aspek rasa (68%) Pada penelitian uji mutu hedonik, 25 orang panelis agak terlatih menyatakan pada kue balok cempedak berwarna kekuningan (52%). Aspek aroma yaitu bearoma cempedak (64%), Aspek tekstur menyatakan lembut (76%), dan pada aspek rasa menyatakan berasa cempedak (52%). Kata Kunci: Kue Balok Cempedak, Uji Hedonik dan Uji Mutu Hedonik

Keyword : Keywords: Cempedak Cake, Hedonic Test and Hedonic Quality Test

Nilai Properti
: TAUFAN WIDYATAMAKA PURBA, : 942017063, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2020, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Henry Winnarko, S.Pd., M.Pd.

E-mail :henry.winarko@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Dra. Nawang Retno Dwiningrum, M.Si.

E-mail :nawang.retno@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id