https://sipaparisa.dprd.malukuprov.go.id/css/sdana/ https://bkd-nonsertifikasi.uinmataram.ac.id/admin/sgacor-jackpot/ https://cms.kemenag.go.id/assets/sdemo/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN MORNING BUNS DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI UNGU
Abstrak (Abstracts)
Sri Ayu Wijayanti, : Pembuatan Morning Buns Dengan Penambahan Tepung Ubi Ungu (Ipomea Batatas). Tugas akhir, program studi tata boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2021. Penelitian ini bertujuan untuk 1) untuk mengetahui bagaiman tepung ubi ungu dapat dijadikan bahan tambahan pada pembuatan morning buns. 2) untuk mengetahui bagaimana proses pembuatan morning buns dengan penambahan tepung ubi ungu. 3) untuk mengetahui bagaimana uji hedonik (kesukaan) panelis terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa morning buns dengan penambahan tepung ubi ungu. 4) untuk mengetahui bagaimana uji mutu hedonik dari pembuatan produk mornin buns dengan penambahan tepung ubi ungu berdasarkan warna, aroma, tekstur, dan rasa. Berdasarkan uji hedonik dari aspek warna, aroma, tekstur, dan rasa yang diolah dari aplikasi SPSS 24.0 for Window. Morning buns denagn penambahan tepung ubi ungu (ipomea batatas) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna 3.96, aroma 3.92, tekstur 3.92, dan rasa 3.88. Berdasarkan uji mutu hedonik dari aspek warna, aroma, tekstur, dan rasa yang diolah aplikasi SPSS 24.0 for Window. Morning buns denagan penambahan tepung ubi ungu (ipomea batatas) memperoleh nilai rata-rata dari segi warna 3.76, aroma 4.36, tekstur 3.16, dan rasa 3.46. Kata kunci : Tepung Ubi Ungu (ipomea batatas), Morning Buns, Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Keyword :

Nilai Properti
: SRI AYU WIJAYANTI, : 942018036, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2021, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ria Setyawati, S.PD.T., M.Pd.

E-mail :ria.setyawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Farida, S.Pd., M.Pd.

E-mail :farida@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id