https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENAMBAHAN PUREE SALAK PONDOH (SALACCA EDULIS) DALAM PEMBUATAN HOKKAIDO MILK BREAD
Abstrak (Abstracts)
ABSTRAK Nurul Qomariya, Penambahan Puree Salak Pondoh (Salacca Edulis) Dalam Pembuatan Hokkaido Milk Bread. Tugas Akhir, Program Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2021. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:1) Proses pembuatan hokkaido milk bread dengan penambahan puree salak pondoh (salacca edulis). 2) Untuk mengetahu tingkat kesukaan konsumen terhadap hokkaido milk bread dengan penambahan puree salak pondoh (salacca edulis). 3) Untuk mengetahu uji mutu hedonik terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa pada hokkaido milk bread dengan penambahan puree salak pondoh (salacca edulis). Penelitian ini menggunakan jenis penelitian ekperimen dan organoleptik. Tahap pertama adalah penelitian pendahuluan untuk menguji resep hokkaido dan puree salak pondoh. Tahap kedua adalah penelitian lanjutan melakukan penyebaran angket uji hedonik dan uji mutu hedonik kepada 25 panelis agak terlatih. Hasil rata-rata uji hedonik menyatakan warna kedua formula dengan nilai 48,0, aroma dengan nilai F1 36,0 dan F2 68,0 menyatakan panelis menyukai F2, tekstur dengan nilai F1 60,0 dan F2 48,0 menyaakan panelis menyukai F1, rasa dengan nilai F1 48,0 dan F2 68,0 menyatakan panelis menyukai F2. Hasil rata-rata uji mutu hedonik warna dengan nilai F1 40,0 dan F2 76,0 menyatakan panelis menyukai F2 yang berwarna coklat keemasan, aroma dengan nilai F1 12,0 dan F2 32,0 menyatakan panelis menyukai aroma salak F2, tekstur dengan nilai F1 36,0 dan F2 72,0 menyatakan panelis menyukai tekstur lembut F2, rasa dengan nilai F1 20,0 dan F2 56,0 menyatakan panelis menyukai rasa hokkaido milk bread F2. Berdasarkan hasil penelitian bahwa F2 lebih banyak disukai. Kata kunci : Hokkaido Milk Bread, Puree, Salak Pondoh

Keyword :

Nilai Properti
: NURUL QOMARIYA, : 942018060, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2021, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Praseptia Gardiarini, S.Gz., M.P.H.

E-mail :praseptia@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Tri Retno Nugroho, S.Pd.

E-mail :tri.retno@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id