https://sipaparisa.dprd.malukuprov.go.id/css/sdana/ https://bkd-nonsertifikasi.uinmataram.ac.id/admin/sgacor-jackpot/ https://cms.kemenag.go.id/assets/sdemo/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
UJI ORGANOLEPTIK JAPANESE DONUTS DENGAN PENAMBAHAN CHARCOAL
Abstrak (Abstracts)
Ismi juniar, Pembuatan japanese donuts dengan penambahan charcoal powder. Tugas akhir, Balikpapan, Program studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2021. Tujuan dari penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui apakah charcoal powder dapat digunakan sebagai bahan tambahan dalam pembuatan japanese donuts 2) untuk mengetahui proses pembuatan japanese donuts dengan penambahan charcoal 3) untuk mengetahui uji hedonik panelis dari segi aspek warna, tekstur dan rasa terhadap japanese donuts dengan penambahan charcoal powder 4) untuk mengetahui uji mutu hedonik panelis dari aspek warna, tekstur, dan rasa terhadap japanese donuts dengan penambahan charcoal powder. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Tahap pertama berupa penelitian pendahuluan untuk menguji resep acuan. Tahap kedua penelitian berupa penyebaran angket uji hedonik dan uji mutu hedonik kepada 30 orang panelis agak terlatih. Hasil uji hedonik menunjukkan panelis lebih menyukai japanese donuts dengan penambahan charcoal powder sebanyak 12 (F3) dari segi warna (4.40), tekstur (4.37), maupun dari segi aspek rasa (4.43). Kemudian, dari hasil uji mutu hedonik panelis menyatakan lebih menyukai japanese donuts pada F3 (12 gr) yang bewarna hitam dengan nilai rata-rata 3.83, dari aspek tekstur panelis menyatakan lebih menyukai japanese donuts pada F3 (12 gr) yang bertekstur lembut dengan nilai rata-rata 3.37, dan dari aspek rasa pada F3 (12 gr) panelis menyatakan menyukai japanese donuts dengan rasa agak manis. Kata kunci: japanese donuts, charcoal powder, Uji hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Keyword :

Nilai Properti
: ISMI JUNIAR, : 942018037, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2021, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Dr. Tuatul Mahfud, S.Pd., M. Pd.

E-mail :tuatul.mahfud@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Lisnawaty Simatupang, S.S., M.Hum.

E-mail :lisnawaty.simatupang@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id