https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Pembuatan Putri Salju Dengan Penambahan Crumble Rumput laut (Snowy Seaweed)
Abstrak (Abstracts)
Fitria Herawati, Pembuatan Putri Salju Dengan Penambahan Crumble Rumput Laut (snowy Seaweed). Tugas Akhir, Balikpapan: Program studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2021. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk 1) mengetahui bagimana proses pembuatan putri salju dengan menggunakan bahan tambahan Crumble rumput laut. 2) untuk mengetahui uji hedonik panelis dari aspek warna, aroma, tekstur, dan rasa terhadap putri salju dengan penambahan crumble rumput laut. 3) untuk mengetahui tingkat mutu hedonik terhadap putri salju dengan penambahan crumble rumput laut dilihat dari aspek warna, aroma, tekstur , dan rasa. Berdasarkan hasil statistik pada uji hedonik dari segi aspek warna panelis menyatakan paling menyukai produk putri salju F1 dengan penambahan crumble rumput laut sebanyak 25 gram (F1) dengan nilai rata-ratanya 4.32. Terhadap tekstur penalis menyatakan paling menyukai putri salju dengan penambahan crumble rumput laut sebanyak 25 gram (F1) dengan nilai rata-rata 4.20 . Untuk Uji hedonik aroma penalis paling menyukai putri salju dengan formula F1 (25gr) dengan nilai rata-rata 4.24. Terhadap rasa penalis menyatakan paling menyukai putri salju dengan penambahan crumble rumput laut dengan formula pada F2 dengan nilai rata-rata 4.24. Berdasarkan hasil statistik pada uji Mutu hedonik warna penalis menyatakan berwarna kuning kecoklatan dengan nilai rata-rata 3.76 dan penambahan crumble rumput laut sebanyak 75 gram (F3). Terhadap tekstur bertekstur renyah dengan nilai rata-rata 4.00 dan penambahan crumble rumput laut sebanyak 25 gram (F1. Terhadap aroma beraroma susu dengan nilai rata-rata 3.88 dan penambahan crumble rumput laut sebanyak 75 gram (F3). Terhadap rasa sangat berasa manis susu dengan nilai rata-rata 4.40 dan penambahan crumble rumput laut sebanyak 50 gram (F2).

Keyword :

Nilai Properti
: FITRIA HERAWATI, : 942018035, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2021, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ria Setyawati, S.PD.T., M.Pd.

E-mail :ria.setyawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Abdul Gafur, S.Pd., M.Pd.

E-mail :abdul.gafur@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id