https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN SUS KERING DENGAN PENAMBAHAN DAGING IKAN LELE SANGKURIANG DAN DAUN BAYAM
Abstrak (Abstracts)
The objectives of the study are 1). To know that sangkuriang catfish and spinach leaves can be mixed in dry sus dough. 2). To find out the level of favorability (hedonic) of consumers towards color, aroma, texture and taste. 3). To determine the level of feasibility (hedonic quality test) of color, aroma, texture and taste. 4). To determine the level of pleasure (hedonic test) of color, aroma, texture and taste. The research method used is experiment, analyze and processing data using spss 28.0.1.0 for windows. The results of the hedonic test research to 5 panelists on the color aspect showed that the panelists liked the color F1 with a value of 4.20, in the aspect of aroma the panelists liked F3 with a value of 4.00, in the aspect of feeling that the panelists liked F1 with a value of 4.20 and in the aspect of texture the panelists liked F1 with a value of 4.20. Based on the results of the hedonic quality test given by the panelists from the color aspect is F3 with a slightly brownish-green color, in the aroma aspect it is F3 with the smell of sangkuriang catfish, in the taste aspect it is F3 with the taste of sangkuriang catfish and in the texture aspect is F1 with a value of 3.80 with a crispy texture. Tujuan penelitian adalah 1). Untuk mengetahui bahwa ikan lele sangkuriang dan daun bayam dapat dicampurkan pada adonan sus kering. 2). Untuk Mengetahui tingkat kesukaan (hedonik) konsumen terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa. 3). Untuk mengetahui tingkat kelayakan (uji mutu hedonik) terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa. 4). Untuk mengetahui tingkat kesukaan (uji hedonik) terhadap warna, aroma, tekstur dan rasa. Metode penelitian yang digunakan adalah ekperimen, menganalisis dan mengolah data menggunakan spss 28.0.1.0 for windows. Hasil dari penelitian uji hedonik kepada 5 panelis pada aspek warna menunjukkan panelis suka dengan warna F1 dengan nilai 4.20, pada aspek aroma panelis suka dengan F3 dengan nilai 4.00, pada aspek rasa panelis suka dengan F1 dengan nilai 4.20 dan pada aspek tekstur panelis suka dengan F1 dengan nilai 4.20. Berdasarkan hasil uji mutu hedonik yang diberikan panelis dari aspek warna adalah F3 dengan warna agak hijau kecoklatan, pada aspek aroma adalah F3 dengan aroma ikan lele sangkuriang, pada aspek rasa adalah F3 dengan berasa ikan lele sangkuriang dan pada aspek tektur adalah F1 dengan nilai 3.80 dengan tekstur renyah.

Keyword : SUS KERING, IKAN LELE SANGKURIANG DAN DAUN BAYAM

Nilai Properti
: BERNADETHA YUNI EKOWATI, : 942019027, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Chardina Dianovita, S.Gz., M.Gz.

E-mail :chardina.dianovita@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Dra. Nawang Retno Dwiningrum, M.Si.

E-mail :nawang.retno@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id