https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMANFAATAN AMPAS KELAPA SEBAGAI BAHAN TAMBAHAN PEMBUATAN KERUPUK CUMI
Abstrak (Abstracts)
Dwi Risky Nurhidayah, Utilizatin of Coconut Dregs as Additional Ingredients for Making squid Crackers. Final Project, Balikpapan State Polytechnic Culinary Study Program 2022. This study aims to find out 1) How to process coconut pulp into one of the ingredients in making squid crackers? 2) What is the level of preference of the panelists for the coconut dregs squid cracker from the color, scent, texture, and taste? 3) How is the hedonic quality test for color, scent, texture, and taste?. This study uses an experimental research type. The first stage is a preliminary study to test the recipe for Coconut Dregs Squid Crackers from each formula using the formula F1, F2 and F3. The second stage is a follow-up study in the form of distributing hedonic test questionnaires to five moderately trained panelists. Dwi Risky Nurhidayah, Pemanfaatan Ampas Kelapa Sebagai Bahan Tambahan Pembuatan Kerupuk Cumi. Tugas Akhir, Progam Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan 2022. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1)Bagaimana cara mengolah Ampas Kelapa menjadi salah satu bahan dalam pembuatan produk Kerupuk cumi? 2)Bagaimana tingkat kesukaan panelis terhadap produk Kerupuk cumi ampas kelapa dari warna, aroma, tekstur, dan rasa? 3)Bagaimana uji mutu hedonik terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa?. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen.Tahap pertama adalah penelitian pendahuluan untuk menguji resep Kerupuk Cumi Ampas Kelapa dari masing-masing formula dengan menggunakan formula F1, F2, dan F3.Tahap kedua adalah penelitian lanjutan berupa penyebaran angket uji hedonik dan angket uji mutu hedonik kepada lima panelis agak terlatih.

Keyword : Coconut Dregs, Crackers, Hedonic Test, Hedonic Quality Test

Nilai Properti
: DWI RISKY NURHIDAYAH, : 942019004, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Chardina Dianovita, S.Gz., M.Gz.

E-mail :chardina.dianovita@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Ranti Rustika, S.S., M.Sc.

E-mail :

www.poltekba.ac.id