https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ https://pengaduan.ikippgriptk.ac.id/images/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENAMBAHAN BUNGA MAWAR (ROSA FLOWER) DALAM PEMBUATAN FILLING SNOW SKIN MOON CAKE
Abstrak (Abstracts)
Devica Zulfa Fadillah, the addition of roses (Rosa Flower) in making snowskin moon cake filling. Final project, Balikpapan, Balikpapan State Polytechnic Culinary Study Program, 2022. This study has several objectives, namely 1) To prove that roses can be an additional ingredient in making snowskin moon cake filling. 2) Can find out the process of adding roses (rosa flower) in making snowskin moon cake filling. 3) To determine the level of preference of the panelists on the filling of snowskin moon cake. 4) to analyze the difference in hedonic quality of filling snowskin moon cake with the addition of 50%, 70% and 100%. This study uses experimental methods, analyzing and processing data using SPSS 26.0 for windows. The results of the hedonic test panelists most liked the snowskin moon cake product with the addition of 70% rose essence based on the average color 4.37, aroma 4.37, texture 4.10 and taste 3.53. in the hedonic quality test, panelists prefer the addition of 70% in terms of aroma, and color with an average value of aroma 4.37, texture 4.57 and color 4.27, in terms of taste panelists choose addition of 100% with a value of 3.97 and in terms of texture panelists prefer the addition of 70% to the addition of 50% in terms of texture with an average value of 4.57. While in the different test, it was found that there were differences in quality in terms of color, aroma, texture, and taste. Devica Zulfa Fadillah, penambahan bunga mawar (Rosa Flower) dalam pembuatan fillimg snowskin moon cake . Tugas akhir, Balikpapan, Program Studi Tata Boga Politeknik Negeri Balikpapan, 2022. Penelitian ini memiliki beberapa tujuan yaitu 1) Untuk membuktikan bahwa bunga mawar dapat menjadi menjadi bahan tambahan dalam pembuatan filling snowskin moon cake. 2) Dapat mengetahui proses penambahan bunga mawar (rosa flower) dalam pembuatan filling snowskin moon cake. 3) Untuk mengetahui tingkat kesukaan panelis terhadap filling snowskin moon cake. 4) untuk menganalisis perbedaan mutu hedonik filling snowskin moon cake dengan penambahan 50%, 70% dan 100%. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen, menganalisis dan pengolahan data menggunakan SPSS 26.0 for windows. Hasil uji hedonik panelis Paling menyukai produk snowskin moon cake dengan penambahan 70% sari bunga mawar berdasarkan rata-rata untuk warna 4.37 aroma 4.37, tekstur 4.10 dan rasa 3,53. pada uji mutu hedonik, panelis lebih memilih penambahan 70% dari segi aroma, dan warna dengan nilai rata-rata aroma 4.37, tektur 4.57 dan warna 4,27, dari segi rasa panelis memilih penambahan 100% dengan nilai 3,97 dan dari segi tekstur panelis lebih memilih penambahan 70% pada penambahan 50% dari segi tekstur dengan nilai ratarata 4.57. Sedangkan pada uji beda didapatkan bahwa terdapat perbedaan mutu dari segi warna, aroma, tekstur,dan rasa.

Keyword : kata kunci: Bunga mawar, filling snowskin moon cake, Uji Hedonik, Uji Mutu hedonik

Nilai Properti
: DEVICA ZULFA FADILLAH, : 942019059, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Praseptia Gardiarini, S.Gz., M.P.H.

E-mail :praseptia@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Lisnawaty Simatupang, S.S., M.Hum.

E-mail :lisnawaty.simatupang@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id