https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Pengaruh Kualitas Layanan Aplikasi BRImo Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero)Tbk. Unit Soekarno Hatta Cabang Balikpapan
Abstrak (Abstracts)
The purpose of this study was to identify and analyze the effect of service quality on the BRImo application on customer satisfaction at PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Soekarno Hatta Balikpapan Branch. This research is a type of quantitative research, the population in this study is the customers of Bank BRI Soekarno Hatta Branch Balikpapan, the sampling in this study used the Random Sampling technique with the Slovin formula. The data collection method in this study was a questionnaire, the data analysis method in this study used quantitative descriptive statistical methods, namely multiple linear regression analysis with a significant level of 0.05. Based on the coefficient of determination (R²) test, it shows that the Adjusted R Square value of 0.252 means that 25.2% of customer satisfaction factors can be explained by the service quality of the BRImo application, while the remaining 74.8% is explained by other factors not examined in this study. this research. The F test results show that the BRImo application service has a positive and significant impact on customer satisfaction at Bank BRI Soekarno Hatta Branch Balikpapan, the T test results show only one variable that has a significant effect on the five variables Tangible , Reliability, Responsiveness, Assurance and Empathy (empathy), namely the variable Reliability (reliability) partially on customer satisfaction at PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Unit Soekarno Hatta Balikpapan Branch. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengtahui dan menganalisi pengaruh kualitas layanan aplikasi BRImo terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero)Tbk. Unit Soekarno Hatta Cabang Balikpapan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah nasabah Bank BRI Unit Soekarno Hatta cabang Balikpapan, pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Random Sampling dengan rumus Slovin. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah kuesioner, metode analisis data pada penelitian ini menggunakan metode statistic deskriptif kuantitatif yaitu analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Berdasarkan pada pengujian koefisien determinasi (R²) menunjukan bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,252 berarti 25,2% factor-faktor kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh kualitas layanan aplikasi BRImo, sedangkan sisanya 74,8% dijelaskan oleh factor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil uji F menunjukan bahwa layanan aplikasi BRImo bepengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah Bank BRI Unit Soekarno Hatta Cabang Balikpapan, hasil uji T menunjukan hanya satu variabel yang berpengaruh signifikan dari lima variabel Tangible (wujud), Reliability (kehendalan), Responsiveness (data tanggap), Assurance (jaminan) dan Empathy (empati) yaitu variabel Reliability (kehendalan) secara persial terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero)Tbk. Unit Soekarno Hatta Cabang Balikpapan.

Keyword : Tangible, Reliability, Responsiveness , Assurance and Empathy

Nilai Properti
: FITRI NADIA NINGSIH , : 962019038, : Politeknik Negeri Balikpapan, : KEUANGAN DAN PERBANKAN, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Dessy Handa Sari, S.E., M.M.

E-mail :

www.poltekba.ac.id
Kety Lulu Agustin,S.E., M.M.

E-mail :

www.poltekba.ac.id