https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Pengaruh Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021
Abstrak (Abstracts)
Ersa Mayori, “The Effect of Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), and Earning Per Share (EPS) on Stock Prices in banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2017-2021”. This study aims to determine the effect of Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), and Earning Per Share (EPS) on stock prices in banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2017-2021. This research uses quantitative research methods. This research data is secondary data in the form of financial reports published by the Indonesia Stock Exchange. The population in this study are banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2017-2021 with a total of 46 companies. The sampling technique was taken using a purposive sampling method. The sample used in this study only amounted to 25 banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The analytical method used is multiple linear regression analysis method. The results of the study using the simultaneous test (F test) showed that Return On Assets (ROA), Return On Equity (ROE), and Earning Per Share (EPS) had a significant effect on stock prices. The results of the study with a partial test (t test) show that Return On Assets (ROA) has no significant effect on stock prices, then Return on Equity (ROE) has no significant effect on stock prices and Earning Per Share (EPS) has a significant effect on stock prices. The large influence of the ROA, ROE, and EPS variables is only 34% while the remaining 66% is influenced or explained by other variables outside this research model. Ersa Mayori, “Pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021”. Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) terhadap Harga Saham pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Data penelitian ini merupakan data sekunder berupa laporan keuangan yang dipublikasikan oleh Bursa Efek Indonesia. Populasi pada penelitian ini merupakan perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021 dengan jumlah 46 perusahaan. Teknik pengambilan sampel diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang digunakan pada penelitian ini hanya berjumlah 25 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menggunakan uji simultan (uji F) menunjukkan bahwa Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Hasil penelitian dengan uji parsial (uji t) bahwa Return On Asset (ROA) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, kemudian Return On Equity (ROE) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham dan Earning Per Share (EPS) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Adapun besar pengaruh variabel ROA, ROE, dan EPS hanya 34% sedangkan sisanya 66% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain diluar model penelitian ini.

Keyword : Return On Asset (ROA), Return On Equity (ROE), and Earning Per Share (EPS), Stock Prices

Nilai Properti
: ERSA MAYORI , : 962019043, : Politeknik Negeri Balikpapan, : KEUANGAN DAN PERBANKAN, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ramli, S.E., M.M.

E-mail :ramli@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Hasto Finanto, S.E., M.Sc.

E-mail :hasto.finanto@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id