https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENGARUH KEPERCAYAAN, KEMUDAHAN, DAN KUALITAS LAYANAN MOBILE BANKING TERHADAP KEPUASAN NASABAH
Abstrak (Abstracts)
The purpose of this study was to determine and analyze the effect of trust, convenience and quality of mobile banking services on customer satisfaction at PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Balikpapan Sudirman Branch Office. This study used the quantitative method. The population in this study was 12,336. In this case, the researcher uses the Slovin formula to determine the size of the sample to be used. For the results of the respondents obtained using the Slovin formula, 99.19 were fulfilled by the researcher to 100 respondents. The data collection method in this study was a questionnaire. The data analysis method used quantitative descriptive statistical methods, namely Multiple Linear Regression Analysis with a significant level of 0.05. Based on the test of the coefficient of determination (R²) shows that the Adjusted R Square value of 0.437 means 43.7% of Customer Satisfaction factors (Y) can be explained by trust (X1), convenience (X2) and quality of Mobile Banking services (X3 ), while the remaining 56.3% is explained by other factors not examined in this study. The F test results show that Trust (X1), Ease (X2), and Quality of Mobile banking services (X3) simultaneously have a significant and significant effect on Customer Satisfaction (Y) at PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Balikpapan Sudirman Branch. The results of the t test show that the Trust variable (X1) has a positive effect on Customer Satisfaction at PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Balikpapan Sudirman Branch Office is accepted. While the convenience variable (X2) has a positive effect on customer satisfaction of PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Balikpapan Sudirman Branch Office is accepted. And while the variable of Mobile Banking Service Quality (X3) has no effect on Customer Satisfaction of PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Balikpapan Sudirman Branch Office is rejected. ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepercayaan, kemudahan dan kualitas layanan mobile banking terhadap kepuasan nasabah PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Kantor Cabang Balikpapan sudirman, Penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 12.336. Dalam hal ini, Peneliti menggunakan Rumus Slovin untuk menetukan besarnya sampel yang akan digunakan, Untuk hasil responden yang diperoleh dengan menggunakan rumus slovin yakni sebanyak 99,19 digenapkan oleh peneliti menjadi 100 responden. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan metode statistik deskriptif kuantitatif yaitu Analisis Regresi Linier Berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Berdasarkan pada pengujian koefisien determinasi (R²) menunjukkan bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0, 437 berarti 43,7% faktorfaktor Kepuasan Nasabah (Y) dapat dijelaskan oleh kepercayaan (X1), kemudahaan (X2) dan kualitas layanan Mobile Banking (X3), sedangkan sisanya sebesar 56,3% dijelaskan oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hasil uji F menunjukkan bahwa Kepercayaan (X1), Kemudahan (X2), dan Kualitas Layanan mobile banking (X3) secara simultan memiliki pengaruh dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah (Y) PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Kantor Cabang Balikpapan Sudirman. Hasil uji t menunjukkan variabel Kepercayaan (X1) berpengaruh positif terhadap Kepuasan Nasabah PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Kantor Cabang Balikpapan Sudirman diterima. Sedangakan variabel Kemudahan (X2) berpengaruh positif terhadap kepuasan nasabah PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Kantor Cabang Balikpapan Sudirman diterima. Dan sedangkan variabel Kualitas Layanan Mobile Banking (X3) tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Nasabah PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Kantor Cabang Balikpapan Sudirman ditolak.

Keyword : Trust, convenience, Mobile Banking Service Quality, Customer Satisfaction

Nilai Properti
: NURUL SHOIMAH , : 962019063, : Politeknik Negeri Balikpapan, : KEUANGAN DAN PERBANKAN, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Hasto Finanto, S.E., M.Sc.

E-mail :hasto.finanto@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Hendra Sanjaya Kusno, S.E., M.SA.

E-mail :

www.poltekba.ac.id