https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PENAMBAHAN BUBUK BAYAM MERAH (AMRANTHUS GANGETICUS) PADA PEMBUATAN CHOUX PASTRY
Abstrak (Abstracts)
Ava Choirina Zetriani, Addition of Red Spinach Powder (Amranthus Gangeticus) addition Choux Pastry. Final Project, Department of F&B Balikpapan State Polytechnic, 2022. Choux Pastry is one of the most common pastries found in Indonesia, becoming one of the products favored by the public. This study aims to determine 1) To determine the processing of Choux Pastry using the addition of red spinach powder, 2) To determine the level of consumer preference (hedonic) for the color, aroma, texture, and taste of Choux Pastry with the addition of red spinach powder, 3) To determine the level of feasibility (hedonic quality) on the color, aroma, texture and taste of Choux Pastry with the addition of red spinach powder. This type of research, namely research in the form of experiments, in further research, organoleptic tests were carried out on 3 product formulations to 5 panelists. The hedonic test results from all aspects show that the F3 product is the highest result of the four aspects with an average value (3.75), while F2 (3.70) and F1 (3.30). The results of the hedonic quality test from all aspects show that the F3 product is the highest result from the aspect with an average value (3.80), as a product that outperforms the level of color, texture, aroma, and taste, while F2 (3.50), and F1 (3.00). Keywords: Choux Pastry, Red Spinach Powder, Red Spinach Juice, Hedonic Test, Hedonic Quality Test. Ava Choirina Zetriani, Penambahan Bubuk Bayam Merah (Amranthus Gangeticus) dalam pembuatan Choux Pastry. Tugas Akhir, Balikpapan: Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2022. Choux Pastry merupakan salah satu pastry yang paling umum dijumpai di Indonesia, menjadi salah satu produk yang digemari masyarakat. Penelitian ini bertujuan mengetahui 1) Untuk mengetahui proses pengolahan Choux Pastry menggunakan penambahan bubuk bayam merah, 2) Untuk mengetahui tingkat kesukaan (hedonik) konsumen terhadap warna, aroma, tekstur, dan rasa pada Choux Pastry dengan penambahan bubuk bayam merah, 3) Untuk mengetahui tingkat kelayakan (mutu hedonik) terhadap warna aroma, tekstur dan rasa pada Choux Pastry dengan penambahan bubuk bayam merah. Jenis penelitian ini, yaitu penelitian yang berbentuk eksperimen, pada penelitian lanjutan dilakukan uji organoleptik terhadap 3 formulasi produk kepada 5 orang panelis. Hasil uji hedonik dari keseluruhan aspek menunjukan bahwa produk F3 adalah hasil tertinggi dari keempat aspek dengan nilai rata-rata (3,75), sedangkan F2 (3,70), dan F1 (3,30). Hasil uji mutu hedonik dari keseluruhan aspek menunjukan bahwa produk F3 adalah hasil tertinggi dari aspek dengan nilai rata-rata (3,80), sebagai produk yang mengungguli tingkat warna, tekstur, aroma, dan rasa, sedangkan F2 (3,50), dan F1 (3,00). Kata Kunci: Choux Pastry, Bubuk Bayam Merah, Sari Bayam Merah, Uji Hedonik, Uji Mutu Hedonik.

Keyword : Keywords: Choux Pastry, Red Spinach Powder, Red Spinach Juice, Hedonic Test, Hedonic Quality Test.

Nilai Properti
: AVA CHOIRINA ZETRIANI, : 942019042, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Ria Setyawati, S.PD.T., M.Pd.

E-mail :ria.setyawati@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Tri Retno Nugroho, S.Pd.

E-mail :tri.retno@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id