https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
PEMBUATAN BOBA PEARL DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PANDAN (PANDANUS AMARYLLIFOLIUS) DAN SARI KULIT PUTIH SEMANGKA (CITRULLUS VULGARIS SCHARD) PADA MINUMAN SUSU KEDELAI (GLYCINE MAX)
Abstrak (Abstracts)
ABSTRAK AGNES TRY FENA PAKPAHAN. Pembuatan Boba Pearl Dengan Penambahan Tepung Daun Pandan (Pandanus Amaryllifolius) dan Sari Kulit Putih Semangka (Citrullus vulgaris Schard) Pada Minuman Susu Kedelai (Glycine Max). Tugas Akhir, Balikpapan Program Studi Tata Boga, Politeknik Negeri Balikpapan, 2022. Tujuan penelitian ini adalah 1) Bagaimana proses pembuatan tepung daun pandan dan sari kulit putih semangka 2) Bagaimana proses pembuatan boba Pearl dengan penambahan tepung daun pandan dan sari kulit putih semangka. 3) Bagaimana Uji Hedonik tingkat kesukaan panelis pada Pembuatan Boba Pearl Dengan Penambahan Tepung daun pandan (Pandanus Amaryllifolius) dan sari kulit putih semangka (Citrullus vulgaris Schard) pada minuman susu kedelai (Glycine Max) dilihat dari segi tekstur, warna, aroma, dan rasa. 4) Bagaimana Uji Mutu Hedonik tingkat kesukaan panelis pada Pembuatan Boba Pearl Dengan Penambahan Tepung daun pandan (Pandanus Amaryllifolius) dan sari kulit putih semangka (Citrullus vulgaris Schard) pada minuman susu kedelai (Glycine Max) dilihat dari segi tekstur, warna, aroma, dan rasa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimen. Tahap pertama adalah penelitian pendahuluan untuk menguji resep Pembuatan Boba Pearl Dengan Penambahan Tepung Daun Pandan (Pandanus Amaryllifolius) dan Sari Kulit Putih Semangka (Citrullus vulgaris Schard) Pada Minuman Susu Kedelai (Glycine Max). Tahap kedua adalah penelitian lanjutan berupa penyebaran angket uji hedonik dan uji mutu hedonik kepada 5 panelis terbatas. Bedasarakan hasil statistik pada uji hedonik dari aspek warna panelis lebih menyukai pada formulasi 3 dengan nilai rata-rata 4.40. Pada aspek rasa panelis lebih menyukai pada formulasi 3 dengan nilai rata-rata 4.00. Pada aspek aroma panelis lebih menyukai pada formulasi 2 dengan nilai rata-rata 4.00. Pada aspek tekstur panelis lebih menyukai pada formulasi 2 dan 3 dengan nilai rata-rata 4.40. Hasil uji mutu hedonik pada aspek warna didapatkan nilai tertinggi pada formulasi F3 dengan nilai rata-rata yaitu 4.60 yang berarti sangat berwarna hijau lumut. Pada rasa warna didapatkan nilai tertinggi pada formulasi F3 dengan nilai rata-rata yaitu 4.00 yang berarti berasa manis. Pada aspek aroma didapatkan nilai tertinggi pada formulasi F2 dan F3 dengan nilai rata-rata yaitu 4.40 yang berarti beraroma daun pandan. Pada aspek tekstur didapatkan nilai tertinggi pada formulasi F3 dengan nilai rata-rata yaitu 4.40 yang berarti kenyal.

Keyword :

Nilai Properti
: AGNES TRY FENA PAKPAHAN, : 942019057, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing