https://binasriwijaya.ac.id/files/sdana/ http://earsip.unitomo.ac.id/assets/sgacor/ https://crg.spa.msu.ru/wp-content/sdana/ https://absensi.bombanakab.go.id/public/upload/ https://stieykp.ac.id/uploads/sdemo/ http://inventaris.ummy.ac.id/uploads/sdana/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/js/ https://www.basingga.banggaikab.go.id/public/assets/css/ Project’s Detail – IQAS POLTEKBA

Project’s Detail

DESKRIPSI TUGAS AKHIR :
Pembuatan pempek adaan berbahan dasar belut sawah (monopterus albus)
Abstrak (Abstracts)
SOFI ASSAROH. Pempek Adaan Made from Rice Eel (Monopterus Albus). Final Project, Culinary Study Program. Balikpapan State Polytechnic, 2022 The aims of this study were (1) to determine whether rice field eel (Monopterus albus) could be used as a basic ingredient in Pempek Adaan. (2) To determine the hedonic test and the hedonic quality of pempek with the basic ingredients of rice eel (Monopterus Albus). (3.) The data collection techniques that used in this research were library research, experiments, and questionnaires. This type of research involved 5 limited panelists. The collected data were analyzed descriptively statistically. The results of the hedonic ui on the color aspect showed that 60% said they liked the color, 60% said they liked the aroma, 60% said they liked the texture, 40% said they liked the taste. The results of the hedonic quality test on the color aspect showed that 60% was very creamy white in color, 80% said it smelled like rice eel, 80% said it had a chewy texture, 40% said it was rice eel. Keywords: Pempek, Rice Eel (Monopterus Albus). Hedonic Test, Hedonic Quality SOFI ASSAROH. Pembuatan Pempek Adaan Berbahan Dasar Belut Sawah (Monopterus Albus). Tugas Akhir, Balikpapan : Program Studi Tata Boga. Politeknik Negeri Balikpapan, 2022 Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengetahui apakah Belut sawah (Monopterus Albus) dapat dijadikan sebagai bahan dasar dalam pembuatan pempek Adaan. (2) Untuk mengetahui uji hedonik dan mutu hedonik pada pempek adaan dengan bahan dasar belut sawah (Monopterus Albus). (3.) Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu studi kepustakaan, eksperimen, dan angket. Jenis penelitian yang melibatkan 5 orang panelis terbatas. Data yang terkumpul dianalisa secara statistik deskriptif. Hasil ui hedonik pada aspek warna menunjukan bahwa sebanyak 60% yang menyatakan suka terhadap warna, 60% menyatakan suka terhadap aroma, 60% menyatakan suka terhadap tekstur, 40% menyatakan suka terhadap rasa. Hasil ui mutu hedonik pada aspek warna menunjukan bahwa 60% sangat berwarna putih cream, 80% yang menyatakan beraroma belut sawah, 80% yang menyatakan bertekstur kenyal, 40% yang menyatakan berasa belut sawah. Kata Kunci: Pempek, Belut sawah ( Monopterus Albus). Uji Hedonik, Uji Mutu hedonik

Keyword : Keywords: Pempek, Rice Eel (Monopterus Albus). Hedonic Test, Hedonic Quality Test

Nilai Properti
: SOFI ASSAROH, : 942019056, : Politeknik Negeri Balikpapan, : TATA BOGA, : 2022, : Indonesia, : Tugas Akhir, : Prepustakaan Poltekba,

 

Download Full Text
Pembimbing
Farida, S.Pd., M.Pd.

E-mail :farida@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id
Dra. Nawang Retno Dwiningrum, M.Si.

E-mail :nawang.retno@poltekba.ac.id

www.poltekba.ac.id