TOWARD GREEN CAMPUS GL POLTEKBA

POLITEKNIK NEGERI BALIKPAPAN

PAPERLESS JURNAL PERKULIAHAN

Mata Kuliah

: DEKORASI MAKANAN

Kelas

: 1 TB 3

Dosen           

: Farida S.Pd., M.Pd.

Semester

: 2

No.

Tanggal

Pertemuan

Materi Kuliah

Tanda tangan

Monitoring Program Studi

Keterangan

Rencana

Implementasi

Perwakilan Mahasiswa

Dosen

Tgl

Nama

Tanda Tangan

1

09-03-2023

1

Pengertian tentang pengertian dekorasi makanan, macam-macam dekorasi makanan, unsur-unsur dekorasi makanan, tujuan dan penerapan unsur dekorasi makanan

Pengertian tentang pengertian dekorasi makanan, macam-macam dekorasi makanan, unsur-unsur dekorasi makanan, tujuan dan penerapan unsur dekorasi makanan

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

2

01-06-2023

2

Pengertian tentang garnish (hiasan), jenis-jenis garnish (hiasan), prinsipprinsip garnish (hiasan), bentukbentuk ukiran dan step by step pembuatan garnish

Pengertian tentang garnish (hiasan), jenis-jenis garnish (hiasan), prinsipprinsip garnish (hiasan), bentukbentuk ukiran dan step by step pembuatan garnish

Coba
NIM11111


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

3

02-06-2023

3

Materi tentang carving, fruit and vegetables carving

Materi tentang carving, fruit and vegetables carving

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

4

02-06-2023

4

Pengertian tentang bahan- bahan pembuatan garnish (hiasan) dari sayur-sayuran, pengenalan bahan dari sayuran, rangkaian sayuran

Pengertian tentang bahan- bahan pembuatan garnish (hiasan) dari sayur-sayuran, pengenalan bahan dari sayuran, rangkaian sayuran

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

5

02-06-2023

5

Pengertian tentang bahan- bahan pembuatan garnish (hiasan) dari buah-buahan, pengenalan bahan dari buah-buahan, rangkaian buah.

Pengertian tentang bahan- bahan pembuatan garnish (hiasan) dari buah-buahan, pengenalan bahan dari buah-buahan, rangkaian buah.

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

6

02-06-2023

6

Pengertian tentang bahan pada pembuatan garnish (hiasan) dari daun dan aneka bahan lainnya (aneka sauce)

Pengertian tentang bahan pada pembuatan garnish (hiasan) dari daun dan aneka bahan lainnya (aneka sauce)

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

7

02-06-2023

7

Penegrtian tentang tentang pewarna makanan, pewarna makanan alami, pewarna makanan buatan.

Penegrtian tentang tentang pewarna makanan, pewarna makanan alami, pewarna makanan buatan.

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

8

02-06-2023

8

UTS : Ujian Tengah Semester

UTS : Ujian Tengah Semester

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

9

02-06-2023

9

Materi tentang peralatan yang digunakan pada pembuatan garnish (hiasan)

Materi tentang peralatan yang digunakan pada pembuatan garnish (hiasan)

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

10

02-06-2023

10

Materi tentang lipatan daun. macammacam lipatan daun untuk tumpeng, lipatan daun untuk aneka kue dan masakan. 

Materi tentang lipatan daun. macammacam lipatan daun untuk tumpeng, lipatan daun untuk aneka kue dan masakan. 

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

11

02-06-2023

11

Materi tentang lipatan janur macam-macam lipatan janur untuk tumpeng, lipatan daun untuk aneka kue dan masakan. Lipatan janur, macam-macam lipatan janur

Materi tentang lipatan janur macam-macam lipatan janur untuk tumpeng, lipatan daun untuk aneka kue dan masakan. Lipatan janur, macam-macam lipatan janur

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

12

03-07-2023

12

Pengertian tentang ice carving, macam-macam ice carving

Pengertian tentang ice carving, macam-macam ice carving

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

13

03-07-2023

13

Pengertian tentang  butter carving

Pengertian tentang  butter carving

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

14

03-07-2023

14

Materi tentang  menata hidangan, menghias hidangan

Materi tentang  menata hidangan, menghias hidangan

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

15

03-07-2023

15

Materi tentang menata hidangan dan mendisplay center piece, menghias makanan, jenis-jenis meja buffe

Materi tentang menata hidangan dan mendisplay center piece, menghias makanan, jenis-jenis meja buffe

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

16

08-07-2023

16

UAS : Ujian Akhir Semester

UAS : Ujian Akhir Semester

AMDAN SUKMAWAN
NIM942022055


Farida S.Pd., M.Pd.

16-08-2023

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.

Catatan :

 

Mengetahui

   

- Harap diisi dengan jelas dan lengkap tanggal, pertemuan dan implementasi

 - Pengisian ini hanya untuk 1 (satu) mata kuliah saja.

 - Selesai kuliah/praktek, absen harap diserahkan ke Admin Jurusan.

 

Ka. Program Studi,

   
   
   
                     
             

Dr. Tuatul Mahfud S.Pd., M.Pd.