TOWARD GREEN CAMPUS GL POLTEKBA

POLITEKNIK NEGERI BALIKPAPAN

PAPERLESS JURNAL PERKULIAHAN

Mata Kuliah

: Pengantar Pariwisata dan Perhotelan

Kelas

: 1 PP1

Dosen           

: Ranti Rustika S.S., M.Sc.

Semester

: 2

No.

Tanggal

Pertemuan

Materi Kuliah

Tanda tangan

Monitoring Program Studi

Keterangan

Rencana

Implementasi

Perwakilan Mahasiswa

Dosen

Tgl

Nama

Tanda Tangan

1

07-03-2024

1

1. Pengertian Pariwisata

2. Pengertian wisatawan

3. 4A Pariwisata dan sapta pesona

 

 

1. Pengertian Pariwisata 2. Pengertian wisatawan 3. 4A Pariwisata dan sapta pesona    

Martina saloka handayani
NIM952023003


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

2

13-03-2024

2

1. Macam-macam sarana pariwisata

2. Prasarana perekonomian, sosial, umum dan kebutuhan masyarakat.

1. Macam-macam sarana pariwisata 2. Prasarana perekonomian, sosial, umum dan kebutuhan masyarakat.

Am Fauzy Fadhillah Tahir
NIM952023034


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

3

14-03-2024

3

1. Pengertian destinasi pariwisata

2. Jenis-jenis destinasi wisata

3. Macam-macam atraksi wisata

1. Pengertian destinasi pariwisata 2. Jenis-jenis destinasi wisata 3. Macam-macam atraksi wisata

Am Fauzy Fadhillah Tahir
NIM952023034


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

4

08-05-2024

4

1. Pengertian produk pariwisata

2. Jenis-jenis produk Pariwisata

1. Pengertian produk pariwisata 2. Jenis-jenis produk Pariwisata

Am Fauzy Fadhillah Tahir
NIM952023034


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

5

08-05-2024

5

1. Konsep keterkaitan usaha pariwisata

2. Golongan penyedia jasa wisata langsung

3. Golongan usaha pendukung wisata

4. Golongan organisasi pengembangan wisata

5. Hubungan wisatawan dengan usaha pariwsata

1. Konsep keterkaitan usaha pariwisata 2. Golongan penyedia jasa wisata langsung 3. Golongan usaha pendukung wisata 4. Golongan organisasi pengembangan wisata 5. Hubungan wisatawan dengan usaha pariwsata

Am Fauzy Fadhillah Tahir
NIM952023034


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

6

08-05-2024

6

1. Pengertian sumber daya pariwisata pariwisata

2. Definisi Sumber daya alam

3. Definisi Sumber Daya manusia

4. Definisi Sumber Daya budaya.

1. Pengertian sumber daya pariwisata pariwisata 2. Definisi Sumber daya alam 3. Definisi Sumber Daya manusia 4. Definisi Sumber Daya budaya.

Am Fauzy Fadhillah Tahir
NIM952023034


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

7

08-05-2024

7

1. Pengaruh pariwisata di sektor ekonomi

2. pengaruh pariwisata di sektor sosial

3. Pengaruh pariwisata di sektor budaya

1. Pengaruh pariwisata di sektor ekonomi 2. pengaruh pariwisata di sektor sosial 3. Pengaruh pariwisata di sektor budaya

Am Fauzy Fadhillah Tahir
NIM952023034


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

8

08-05-2024

8

UTS : Ujian Tengah Semester

UTS : Ujian Tengah Semester

Am Fauzy Fadhillah Tahir
NIM952023034


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

9

30-05-2024

9

1. Pengertian Perhotelan

2. Ruang Lingkup industri perhotelan

1. Pengertian Perhotelan 2. Ruang Lingkup industri perhotelan

Martina saloka handayani
NIM952023003


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

10

30-05-2024

10

1. Department hotel

2. Hubungan antar department hotel

1. Department hotel 2. Hubungan antar department hotel

Martina saloka handayani
NIM942023003


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

11

30-05-2024

11

1. Department Front Office

2. Tugas dan Tanggungjawab department front office

3. permasalahan yang ada di department front office

1. Department Front Office 2. Tugas dan Tanggungjawab department front office 3. permasalahan yang ada di department front office

Martina saloka handayani
NIM952023003


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

12

30-05-2024

12

. 1. Department Food and beverage

2. Tugas dan Tanggungjawab department food and beverage

3. permasalahan yang ada di department food and beverage

. 1. Department Food and beverage 2. Tugas dan Tanggungjawab department food and beverage 3. permasalahan yang ada di department food and beverage

Martina saloka handayani
NIM952023003


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

13

30-05-2024

13

1. Department housekeeping

2. Tugas dan Tanggungjawab department housekeeping

3. permasalahan yang ada di department housekeeping

1. Department housekeeping 2. Tugas dan Tanggungjawab department housekeeping 3. permasalahan yang ada di department housekeeping

Martina saloka handayani
NIM952023003


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

14

10-07-2024

14

1. minor department

2. Tugas dan Tanggungjawab minor department

3. permasalahan yang ada di minor department

1. minor department 2. Tugas dan Tanggungjawab minor department 3. permasalahan yang ada di minor department

Martina saloka handayani
NIM952023003


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

15

10-07-2024

15

1. Kondisi industri pariwisata terkini

2. kondisi industri perhotelan terkini

3. permasalahan di industri pariwisata dan perhotelan

 

1. Kondisi industri pariwisata terkini 2. kondisi industri perhotelan terkini 3. permasalahan di industri pariwisata dan perhotelan  

Martina saloka handayani
NIM952023003


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

16

10-07-2024

16

UAS : Ujian Akhir Semester

UAS : Ujian Akhir Semester

Martina saloka handayani
NIM952023003


Ranti Rustika S.S., M.Sc.

29-07-2024

Ranti Rustika S.S., M.Sc.

Catatan :

 

Mengetahui

   

- Harap diisi dengan jelas dan lengkap tanggal, pertemuan dan implementasi

 - Pengisian ini hanya untuk 1 (satu) mata kuliah saja.

 - Selesai kuliah/praktek, absen harap diserahkan ke Admin Jurusan.

 

Ka. Program Studi,

   
   
   
                     
             

Ranti Rustika S.S., M.Sc.